Gambas à la porto


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15 Min. simpel 16.06.2009



Zutaten

für
1 kg Gambas, ungeschält
5 Knoblauchzehe(n)
200 ml Weißwein, trocken
250 ml Olivenöl
½ TL Piri-Piri, oder Sambal Oelek
1 Bund Schnittlauch
½ TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Gambas gut waschen. Am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch pressen, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit allen Zutaten vermischen. Gambas in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

In einer großen Pfanne einen Teil der Marinade (der Boden der Pfanne sollte gut bedeckt sein) stark erhitzen und die Gambas darin portionsweise gut anbraten, bis sie roséfarben sind. Die Gambas müssen beim Anbraten immer in der Marinade schwimmen. Gambas zusammen mit der Marinade servieren.

Dazu passt frisches Baguette, mit dem man die Marinade "dippt".

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Dummynr2

Ein wunderbares Rezept. Ich nehme noch ein halbes Bund glatte Petersilie dazu, dann ist es perfekt. Danke für das super Rezept. Andreas

13.07.2014 13:29
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Felice26

hallo.. immer soviel marinade in die pfanne geben, dass der Pfannenboden gut bedeckt ist.. die gambas können aber auch komplett mit der Marinade im 200 Grad heissen Ofen 20 min zubereitet werden.. dazu die komplette Masse (Gambas und Marinade) in eine feuerfeste Form oder ein Blech geben.

07.07.2009 11:43
Antworten
uli106

Die Gambas müssen beim a n b r a t e n in der Marinade s c h w i m m e n . Wie geht das?

06.07.2009 23:35
Antworten