Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Von Mehl, Schmalz, Ei, Wasser und einer Prise Salz wird ein Mürbeteig hergestellt und dieser dünn ausgerollt.
Speck, Schinken und Zwiebel sehr fein würfeln oder durch den Fleischwolf drehen und gut miteinander vermengen und etwas pfeffern.
Von dem ausgerollten Teig sticht man mit einem Wasserglas Scheiben aus, legt auf jede einen Teelöffel voll von der Schinkenmischung, klappt jede Scheibe zu einem Halbmond zusammen und drückt die Teigränder fest zusammen. Die kleinen Küchlein bestreicht man mit verquirltem Ei und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Im vorgeheizten Backofen werden die Küchlein bei 180 Grad Ober- Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun gebacken.
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Kommentare
Habe das Rezept ausprobiert in der Hoffnung das es den Speckküchlein nahe kommt die meine Mutter immer gemacht hat. Bei mir haben die Mengenangaben nicht gepasst, wenn ich die Hälfte der Füllung gemacht hätte wäre immer noch etwas übrig gewesen.