Tortellini mit Gemüse und Ziegenkäse

Das einfache Tortellinigericht
Das einfache Tortellinigericht
250 g | Tortellini, mit Füllung nach freier Wahl |
5 | Knoblauchzehe(n), geschält, ganz fein geschnitten |
3 EL | Olivenöl |
2 | Tomate(n), in feine Würfeli geschnitten |
150 g | Karotte(n) (Rüebli) |
150 g | Zucchini |
2 dl | Cremefine, zum Kochen |
½ TL | Basilikum, getrocknet |
wenig | Koriander, aus der Mühle |
Pfeffer, aus der Mühle | |
3 Liter | Gemüsebrühe |
75 g | Käse, (Ziegenhartkäse), in Würfel geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Parmesan |
Kommentare
Hoi Gitte, Das kannst du mach wie es dir beliebt. Ich habe eben so mein eingespieltes Ritual. Ich nehme alle Zutaten mit diversen Glasschalen, Messer, Holzbrett und einem kleinen Abfalleimer zum Küchentisch. Dort rüste, presse und schneiden ich die Zutaten und fülle sie in die verschiedenen Glasschalen. Dazu kann ich ein Glas Wein geniessen. Nachdem ich mit dem >Mis en Place< fertig bin, kann ich schon einen grossen Teil vom Geschirr in den Geschirrspüler verstauen. Dann geht es ans eigentliche Kochen. Nach dem Kochen ist die Küche aufgeräumt. So koche ich. Aber jeder darf es so zubereiten wie er will und mag. Das Wichtigste ist ja das Resultat. Gitte, ich hoffe, dass dir das Gericht gemundet hat? ich bin gespannt auf deine Bewertung. Mit freundlichen Grüssen, mme49
Hallo mme Das Rezept ist klasse, hört sich lecker an. Aber die "Gemüseschneiderei" finde ich reichlich kompliziert. Ich würde mal vorschlagen, dass man auch eine Raspel nehmen kann, das müsste den gleichen Effekt haben, geht nur schneller. Grüße, Gitte