Bewertung
(52) Ø4,44
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
52 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.06.2009
gespeichert: 1.035 (1)*
gedruckt: 9.173 (42)*
verschickt: 55 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.08.2007
588 Beiträge (ø0,14/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Sauerteig (Hermann)
350 g Mehl, Type 550
110 ml Milch, lauwarme, ca.
60 g Butter, zerlassene
1/2 TL Salz
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
8 g Hefe, frische
  Für die Füllung:
40 g Butter, zerlassene
60 g Zucker
1 TL Kardamom
1 TL Zimt
  Zum Bestreichen:
Ei(er)
 etwas Zucker
 etwas Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe kann einfach in das Mehl gebröselt werden. Teig ca. 5 - 7 Minuten kneten lassen, bis er sich vom Schüsselrand löst und eine glatte Kugel bildet.
Teig abgedeckt im Warmen gehen lassen, bis er gut aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer dünnen, rechteckigen Fläche ausrollen. Fläche mit der zerlassenen Butter bestreichen. Zucker, Zimt und Kardamom mischen und den Teig gleichmäßig damit bestreuen.
Nun den Teig von der Längsseite her zu einem dicken Strang aufrollen und mit einer Teigkarte in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Stücke (geschnittene Seite unten) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Abgedeckt nochmals gut aufgehen lassen (ca. 20 - 30 Minuten).

Zimtschnecken mit verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.

Backen: 175°C / Umluft (ohne Vorheizen), ca. 20 Minuten, bis die Schnecken goldbraun sind.