Cous Cous - Salat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (192 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 14.06.2009 632 kcal



Zutaten

für
500 g Couscous
600 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
2 EL Gemüsebrühe, gekörnte
1 Paprikaschote(n), rote, gelbe, orange, gewürfelt
5 Tomate(n), gewürfelt
1 Salatgurke(n), geschält und gewürfelt
1 Bund Lauchzwiebel(n), in Ringe schneiden
Essig und Öl nach Bedarf
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Kräuter, nach Belieben
1 Kräuterling(e)
200 g Schafskäse oder Feta, gewürfelt

Nährwerte pro Portion

kcal
632
Eiweiß
25,65 g
Fett
15,02 g
Kohlenhydr.
95,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Cous Cous in eine große Schüssel geben. Wasser, Kräuterwürfel, Tomatenmark und Gemüsebrühe über den Cous Cous gießen. Das ganze 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse würfeln und anschließend zum Cous Cous geben. Lauchzwiebeln in Ringe dazu.
Den Salat mit Essig, Öl, Salz, frischem Pfeffer und Salatkräuter abschmecken. Nach Belieben gewürfelten Schafskäse oder den milderen Feta unterheben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jackie0

Ein sehr leckerer Couscous-Salat. Ich habe statt des Essigs den Saft einer Zitrone und einen TL Ras el Hanout bei einer Menge für 2 Personen zugegeben. Das hat ihn für mich erst richtig rund gemacht. Allerdings reichte der Salat für mindestens 4 Personen und deshalb empfehle ich ein Viertel der angegeben Menge für 2 Portionen Beilage.

08.07.2020 23:12
Antworten
jackie0

Ich habe den Feta weggelassen da der Salat als Beilage zu Lammkoteletts serviert wurde. Das wird es öfter mal geben.

08.07.2020 23:21
Antworten
kochen-entspannt

Sehr lecker und sehr schnell gemacht; auch ohne Feta, wenn es vegan sein soll! Habe den Tipp aus einem der Kommentare übernommen und getrocknete Tomaten und etwas von deren Öl hinzugefügt - passte super. Kann mir den Salat in vielen Kombinationen vorstellen. Lieben Dank für das Rezept!

15.09.2019 21:29
Antworten
zimt_83

Mit einer der besten Salate die ich kenne. Super einfach und super lecker 👌🏽😋

09.08.2019 18:22
Antworten
Kuschelkochmaus

So lecker 😋 und schnell gemacht. Ich schneide noch etwas Minze mit rein.

08.08.2019 18:49
Antworten
tojataneeh

Sehr Lecker, hatte nur leider keinen Fetakäse, aber das nächste mal bestimmt. Hab dazu Tandoori Hähnchenfilets gemacht mmmmmhhh...

12.01.2011 18:50
Antworten
ni_be

Super Rezept, wenig Zutaten, einfach zuzubereiten, lecker! Tipp: den Saft einer Zitrone dazugeben!

19.05.2010 17:17
Antworten
Tausendlieb

hallo # ich kenne couscous leider nicht ,, bzw habe damit noch nie gearbeitet,,, muss der vorher nicht gekocht werden?? lg

04.08.2009 12:34
Antworten
wicket

Der Couscous wird einfach mit heißem Wasser und/oder Gemüsebrühe aufgegossen und dann 5 min. ziehen lassen ... und fertig!!

05.08.2009 03:53
Antworten
EngelchenFiona

sowas von legga, hab schon gleich das nächste päckchen couscous gekauft kinder sind auch total begeistert gewesen statt lauchzwiebel hatte ich allerdings nur porree im haus und diesen hab ich leicht angebraten danke für das tolle rezept lg fio

03.08.2009 18:36
Antworten