Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren, so dass kleine Schnitzel entstehen. Zwiebeln sehr fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Paniermehl mit Salz und Pfeffer sowie dem Parmesankäse mischen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 8-10 min schmoren. Tomatenmark und -saft zufügen und nochmals aufkochen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Spaghetti wie gewohnt kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch erst in Ei und dann in der Parmesanpanade wenden.
Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 min braten. Mit Pfeffer und Salz würzen und warm halten.
Die abgetropften Spaghetti mit Fleisch und Tomatensoße anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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Kommentare
Hallo Laurinili, sehr lecker dein Piccata und von mir dafür verdient die vollen 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist dann auch Unterwergs. Lieben Gruß SessM
Das Hähnchen habe ich genau wie beschrieben nachgekocht, allerdings mit einer anderen Beilage. Mein Mann kann mit Pasta als Beilage nichts anfangen. Die Panierung des Fleisches mit dem Parmesan hat uns beiden sehr lecker geschmeckt. LG fusselfu
Sehr, sehr lecker. Habe mich komplett an das Rezept gehalten. Das nächste Mal werde ich aber etwas mehr Soße machen, fand ich zu wenig für 500gr Spaghetti
Echt super lecker 😋 hab es heute für meine Familie gekocht und alle waren begeistert 🤩
Danke für das Rezept, sehr sehrlecker 😊 Hatte keinen Tomatensaft, habe ein wenig Brühe zugefügt. Wird es jetzt öfter geben.
Also das Hähnchen mit der Panade ist sehr lecker. Da ich keinen Parmesan da hatte, habe ich Gouda genommen. Auch die Sosse habe ich ein wenig abgewandelt und noch eine Zucchini in Würfel dazugegeben. Wird sicher nochmal gekocht :).
Hallo, danke für deine Bewertung und deinen Kommentar.
Köstliches Rezept - hat uns ausgezeichnet geschmeckt, auch mit unpaniertem Fleisch. Die "Kleinkindervariation" gab es mit klein gewürfeltem Hähnchenfleisch dazu. LG FrauMausE
Hallo Ihr zwei, es freut mich sehr, daß mein italienisches Hähnchenfleisch euch so gut geschmeckt hat und hoffentlich bald wieder kocht. LG Laurinili
hmmm, sehr lecker. Vielen Dank für dies leckere Rezept, was nicht so schwer im Magen liegt. Bei uns gab es noch Salat dazu. LG Dodinchen