Dresdner Luftkuchen


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luftiger Tortenboden

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15 Min. simpel 14.06.2009



Zutaten

für
4 Ei(er)
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
4 Beutel Puddingpulver, Vanille-
1 TL, gestr. Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier trennen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in eine 26 cm Springform verteilen und in vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 min backen.

Den Tortenboden kann man in zwei Teile teilen und beliebig weiterverarbeiten.

Für einen dunklen Tortenboden verwendet man Schokoladenpuddingpulver.

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Gärkörbchen

Das war mein erstes Rezept hier, das ich ausprobiert habe Es ist super gut gelungen.

24.02.2017 05:45
Antworten
Barbie49

Anstatt Puddingpulver kann man auch die gleiche Menge Speisestärke nehmen, dann noch ein Tütchen Vanillezucker hinzufügen. Puddingpulver ist nichts anderes als Speisstärke mit für mich unerwünschten Zusatzstoffen, die man nicht braucht. LG Barbie

21.09.2016 14:32
Antworten
ShivaRay

Hallo Kenne das Rezept schon über 20 Jahre und backe ihn immer wieder gern. Bild wird hoch geladen LG Shiva

20.09.2016 14:01
Antworten
Knuffel185

Der "fluffigste" und schnellst Kuchen überhaupt! Hab das Rezept vor ein paar Jahren von meiner Kollegin bekommen und seither mache ich ihn regelmäßig. Einfach genial! Auch eine schöne Variante: 100g Vollmilchstreusel dazu geben und als kleine Muffins backen.

13.03.2012 17:24
Antworten