Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier trennen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig in eine 26 cm Springform verteilen und in vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 min backen.
Den Tortenboden kann man in zwei Teile teilen und beliebig weiterverarbeiten.
Für einen dunklen Tortenboden verwendet man Schokoladenpuddingpulver.
Anstatt Puddingpulver kann man auch die gleiche Menge Speisestärke nehmen, dann noch ein Tütchen Vanillezucker hinzufügen.
Puddingpulver ist nichts anderes als Speisstärke mit für mich unerwünschten Zusatzstoffen, die man nicht braucht.
LG
Barbie
Der "fluffigste" und schnellst Kuchen überhaupt!
Hab das Rezept vor ein paar Jahren von meiner Kollegin bekommen und seither mache ich ihn regelmäßig. Einfach genial!
Auch eine schöne Variante:
100g Vollmilchstreusel
dazu geben und als kleine Muffins backen.
Kommentare
Das war mein erstes Rezept hier, das ich ausprobiert habe Es ist super gut gelungen.
Anstatt Puddingpulver kann man auch die gleiche Menge Speisestärke nehmen, dann noch ein Tütchen Vanillezucker hinzufügen. Puddingpulver ist nichts anderes als Speisstärke mit für mich unerwünschten Zusatzstoffen, die man nicht braucht. LG Barbie
Hallo Kenne das Rezept schon über 20 Jahre und backe ihn immer wieder gern. Bild wird hoch geladen LG Shiva
Der "fluffigste" und schnellst Kuchen überhaupt! Hab das Rezept vor ein paar Jahren von meiner Kollegin bekommen und seither mache ich ihn regelmäßig. Einfach genial! Auch eine schöne Variante: 100g Vollmilchstreusel dazu geben und als kleine Muffins backen.