Kleiner Kirsch - Schoko - Nuss - Kuchen
für eine 20 cm Springform
für eine 20 cm Springform
Für den Teig: |
|
---|---|
125 g | Mehl |
2 kleine | Ei(er) |
100 g | Butter |
60 g | Zucker |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
70 g | Schokoladenraspel |
1 Paket | Vanillinzucker |
1 TL | Backpulver |
etwas | Milch |
½ Glas | Schattenmorellen |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
etwas | Puderzucker oder 70 g Kuvertüre |
Kommentare
Danke für das gute Rezept. Ich habe daraus mit einem kleinen Fläschchen Kirschwasser 25 gr.mehr Mehl und einer dünnen Einlage Marzipan eine Ü18 Version gemacht. ;-) LG Torsten ...
Sehr leckerer und schnell zubereiteter Kuchen. Hab eine 17er Springform genommen. Alles perfetto! Danke fürs Rezept. Viele Grüße Hambee
Passen die Angaben für eine normale Kastenform? Oder muss ich da mehr nehmen? Hat wer damit Erfahrung? Danke für eure Hilfe 😁
Hey, kleine Kastenform (20cm) geht auch! Nutze ich selbst auch oft. Gruß Uwe
Danke für´s Feedback! :-)
Super lecker! Schön locker!
Nicht nur, dass es ein Rezept "aus dem Vorrat" darstellt (weil ich eigentlich alle Zutaten immer daheim habe, das meiste auch noch lange haltbar ist, wie die Kirschen, die Nüsse, die Raspelschokolade) - was ich immer sehr schätze, weil dann die Notwendigkeit für einen Trip zum Supermarkt entfällt. Nein, der Kuchen schmeckt auch noch gut! Die Sauerkirschen balancieren hervorragend die Süße von Schokolade und meiner (großzügigen) Schicht Puderzucker aus, die Nüsse geben dem ganzen noch mehr "Tiefe". Mein einziger Punkt, bei dem ich bei dem Rezept unsicher bin - gestrichener TL Backpulver? Ich fand den Kuchen erst sehr flach, aber er ist innen gut geworden, kein bißchen klietschig! Und die Kirschen sind auch schön in der Mitte geblieben.
Ich benutze eine Guglhupfform, dann ist es nicht so flach! Danke für´s Feedback. Uwe
Also ich finde den kuchen einfach nur unfassbar lecker. Super saftig und locker, alle waren begeistert. Er wird auf jeden Fall öfter gebacken, und beim nächsten Mal gibts ein Foto.
Der Kuchen ist schön saftig und auch schnell gemacht. Nur würde ich das nächste Mal die Nüsse weglassen (und ich liebe Nusskuchen). Irgendwie war das einfach zu viel: die Kirschen, die Schoki und dann noch die Nüsse. Meinen Kindern hat er super geschmeckt.