Kleiner Kirsch - Schoko - Nuss - Kuchen
für eine 20 cm Springform
Zutaten
Für den Teig: | |
125 g | Mehl |
2 kleine | Ei(er) |
100 g | Butter |
60 g | Zucker |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
70 g | Schokoladenraspel |
1 Paket | Vanillinzucker |
1 TL | Backpulver |
etwas | Milch |
1/2 Glas | Schattenmorellen |
Zum Verzieren: | |
etwas | Puderzucker oder 70 g Kuvertüre |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Alle Zutaten, bis auf die Kirschen, zu einem Teig vermengen. Die abgetropften Kirschen zum Schluss unterheben oder zwischen zwei Schichten Teig verteilen. In die eingefettete Springform füllen und den Kuchen bei 175°C 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker verzieren oder die geschmolzene Kuvertüre auftragen.
Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker verzieren oder die geschmolzene Kuvertüre auftragen.
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Kommentare
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Der Kuchen ist schön saftig und auch schnell gemacht. Nur würde ich das nächste Mal die Nüsse weglassen (und ich liebe Nusskuchen). Irgendwie war das einfach zu viel: die Kirschen, die Schoki und dann noch die Nüsse.
Meinen Kindern hat er super geschmeckt.
Meinen Kindern hat er super geschmeckt.
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Also ich finde den kuchen einfach nur unfassbar lecker.
Super saftig und locker, alle waren begeistert.
Er wird auf jeden Fall öfter gebacken, und beim nächsten Mal gibts ein Foto.
Super saftig und locker, alle waren begeistert.
Er wird auf jeden Fall öfter gebacken, und beim nächsten Mal gibts ein Foto.
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Nicht nur, dass es ein Rezept "aus dem Vorrat" darstellt (weil ich eigentlich alle Zutaten immer daheim habe, das meiste auch noch lange haltbar ist, wie die Kirschen, die Nüsse, die Raspelschokolade) - was ich immer sehr schätze, weil dann die Notwendigkeit für einen Trip zum Supermarkt entfällt.
Nein, der Kuchen schmeckt auch noch gut! Die Sauerkirschen balancieren hervorragend die Süße von Schokolade und meiner (großzügigen) Schicht Puderzucker aus, die Nüsse geben dem ganzen noch mehr "Tiefe". Mein einziger Punkt, bei dem ich bei dem Rezept unsicher bin - gestrichener TL Backpulver? Ich fand den Kuchen erst sehr flach, aber er ist innen gut geworden, kein bißchen klietschig! Und die Kirschen sind auch schön in der Mitte geblieben.
Nein, der Kuchen schmeckt auch noch gut! Die Sauerkirschen balancieren hervorragend die Süße von Schokolade und meiner (großzügigen) Schicht Puderzucker aus, die Nüsse geben dem ganzen noch mehr "Tiefe". Mein einziger Punkt, bei dem ich bei dem Rezept unsicher bin - gestrichener TL Backpulver? Ich fand den Kuchen erst sehr flach, aber er ist innen gut geworden, kein bißchen klietschig! Und die Kirschen sind auch schön in der Mitte geblieben.
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Ich benutze eine Guglhupfform, dann ist es nicht so flach!
Danke für´s Feedback.
Uwe
Danke für´s Feedback.
Uwe
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Super lecker! Schön locker!
Schmeckt fantastisch!!!!! Hab ihn mittlerweile schon öfters gebacken!! Vielen Dank für das tolle Rezept! :-)
Menki
21.11.2012 18:16 Uhr