Zutaten
für4 | Hähnchenbrustfilet(s) à ca. 125 g |
2 EL | Butterschmalz |
2 Scheibe/n | Toastbrot |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Bio-Zitrone(n) |
3 EL | Olivenöl |
1 | Feldsalat oder Romana |
250 g | Kirschtomate(n) |
150 g | Champignons |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen, im Butterschmalz braten, würzen und warm stellen.
Das Toastbrot in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides im Bratfett rösten und beiseitestellen.
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Schale und den Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Olivenöl darunterschlagen.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und zerpflücken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze abreiben und in schmale Scheiben schneiden.
Alles auf 4 Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit Croutons bestreuen. Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und auf den Salat anrichten.
Das Toastbrot in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides im Bratfett rösten und beiseitestellen.
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Schale und den Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Olivenöl darunterschlagen.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und zerpflücken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze abreiben und in schmale Scheiben schneiden.
Alles auf 4 Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit Croutons bestreuen. Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und auf den Salat anrichten.
Kommentare
Ja, Zitrone und Zucker sind ja immer eine bombensichere Kombi. Aber sehr unitalienisch…warum ist das ein italienischer Salat? Hat es etwas damit auf sich? Gibt es dazu eine Geschichte? Sorry, aber ich wundere mich nur dass ich ihn hier finde unter diesem Namen! LG AnnaQ
Mega lecker, wir haben noch Gurke, Oliven und Peperoni dazugegeben. Die Champignons wurden bei uns auch kurz angebraten. 5***** für dich :-) Ein Foto ist auch bereits unterwegs. Liebe Grüße von der Ostseeküste
Sehr lecker, tolles Dressing. Ich habe nur Oliven statt Champignons genommen. Volle Punktzahl von uns.
Super lecker, einzige Änderung: wir braten die Champis auch an und geben sie lauwarm zum Salat
Servus. Diesen Salat hatten wir heute Abend. Wow. Ein Beweis dafür, dass Salate individuell sind und immer wieder neue Geschmackserlebnisse bescheren. Und dieses Geschmackserlebniss war einfach umwerfend. 5*****chen von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
War sehr lecker :)
Einfach köstlich!!! Hatte beim ersten Mal zu viel Zitrone im Dressing, heute habe ich es besser hinbekommen. Danke für das Rezept! :)
Hallo, der Salat schmeckt wirklich sehr fein. Wir hatten ihn mit Baguette in grösserer Portion als Hauptspeise. Ich hatte Feldsalat und noch Avocado und Parmesan zugegeben. Die Pilze habe ich noch kurz mit angebraten. Liebe Grüsse Evi
Hallo, hab den Salat neulich für meine Freundin gemacht als Vorspeise gemacht. Er war echt der Hammer! Werd ich öfter mal machen. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne :)
Ich habe diesen leckeren Salat am We gemacht...sogar mein Mann war begeistert. Ist wirklich ne Wucht, überaus lecker... Und das Dressing- einfach himmlisch... Gibts bei uns nun öfter... Danke für dieses Rezept....Sterne sind vergeben...