Italienischer Salat mit Hähnchenbrust


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (70 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 14.06.2009



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s) à ca. 125 g
2 EL Butterschmalz
2 Scheibe/n Toastbrot
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bio-Zitrone(n)
3 EL Olivenöl
1 Feldsalat oder Romana
250 g Kirschtomate(n)
150 g Champignons
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen, im Butterschmalz braten, würzen und warm stellen.

Das Toastbrot in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides im Bratfett rösten und beiseitestellen.

Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgeriebene Schale und den Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Olivenöl darunterschlagen.

Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und zerpflücken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze abreiben und in schmale Scheiben schneiden.

Alles auf 4 Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit Croutons bestreuen. Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und auf den Salat anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AnnAQ

Ja, Zitrone und Zucker sind ja immer eine bombensichere Kombi. Aber sehr unitalienisch…warum ist das ein italienischer Salat? Hat es etwas damit auf sich? Gibt es dazu eine Geschichte? Sorry, aber ich wundere mich nur dass ich ihn hier finde unter diesem Namen! LG AnnaQ

23.06.2023 10:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mega lecker, wir haben noch Gurke, Oliven und Peperoni dazugegeben. Die Champignons wurden bei uns auch kurz angebraten. 5***** für dich :-) Ein Foto ist auch bereits unterwegs. Liebe Grüße von der Ostseeküste

21.07.2022 20:51
Antworten
Cinci57

Sehr lecker, tolles Dressing. Ich habe nur Oliven statt Champignons genommen. Volle Punktzahl von uns.

15.02.2021 18:39
Antworten
JellyBelly123

Super lecker, einzige Änderung: wir braten die Champis auch an und geben sie lauwarm zum Salat

11.09.2019 21:31
Antworten
Haubndaucher

Servus. Diesen Salat hatten wir heute Abend. Wow. Ein Beweis dafür, dass Salate individuell sind und immer wieder neue Geschmackserlebnisse bescheren. Und dieses Geschmackserlebniss war einfach umwerfend. 5*****chen von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

26.10.2016 23:03
Antworten
neo1988

War sehr lecker :)

04.12.2013 21:55
Antworten
Ch4osk1nd

Einfach köstlich!!! Hatte beim ersten Mal zu viel Zitrone im Dressing, heute habe ich es besser hinbekommen. Danke für das Rezept! :)

07.03.2013 22:36
Antworten
Happiness

Hallo, der Salat schmeckt wirklich sehr fein. Wir hatten ihn mit Baguette in grösserer Portion als Hauptspeise. Ich hatte Feldsalat und noch Avocado und Parmesan zugegeben. Die Pilze habe ich noch kurz mit angebraten. Liebe Grüsse Evi

25.08.2012 12:04
Antworten
AntiFlag93

Hallo, hab den Salat neulich für meine Freundin gemacht als Vorspeise gemacht. Er war echt der Hammer! Werd ich öfter mal machen. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne :)

19.08.2012 12:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe diesen leckeren Salat am We gemacht...sogar mein Mann war begeistert. Ist wirklich ne Wucht, überaus lecker... Und das Dressing- einfach himmlisch... Gibts bei uns nun öfter... Danke für dieses Rezept....Sterne sind vergeben...

11.01.2010 12:31
Antworten