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Zutaten

Portionen
160 g Naturreis, 1= Tasse
320 g Wasser, = 2 Tassen
Zwiebel(n), ca. 80 g
Paprikaschote(n), ca. 320 g
250 g Champignons
3 EL Olivenöl
500 g Tomate(n)
1 TL Thymian
1 Prise(n) Zucker
200 g Schmand
1 TL, gestr. Gemüsebrühe, gekörnte
  Wasser
1 TL, gestr. Paprikapulver
  Fett, für Auflaufformen
100 g Käse, Gouda geraspelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 a 1,5 l Auflaufformen
2- 4 Portionen

Naturreis in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze auf kleinste Stufe, Deckel schließen, 35-40 min dünsten, 5 min quellen lassen.

Klein geschnittene Zwiebel in 2 El Öl hellbraun braten, mit gewürfelter Paprika ca. 3 min halbweich dünsten, zu dem fertigen Reis geben, 1 Tl Thymian drauf.
Im übrigen heißen Öl die in Scheiben geschnittenen Champignons ca. 4-5 min anbräunen und ebenfalls zum Reis geben.
Mit 1 Tl Paprikapulver und 1 Prise Zucker und 1 Tl Kräutersalz abschmecken.
Tomaten Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
Schmand, 1 Tl, gestrichen, gekörnte Gemüsebrühe und 1 Tl, gestrichen, gekörnte Gemüsebrühe und soviel Wasser verrühren, bis es sämig wird.
2 a 1,5 l Auflaufformen einfetten.
Tomatenscheiben auf den Boden, etwas geraspelten Käse und Soße, dann die Reismasse und dies wiederholen, bis alles verbraucht ist, zum Schluss sollte geraspelter Käse sein.
In den kalten Backofen und bei ca. 150° C Heißluft ca. 40 min backen, sprudelnd.

Eigenes Rezept