Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben und rasch alles vermengen.
Den Teig in die Mulden des Muffinbleches (vorher einfetten) oder in Papierförmchen füllen, und glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Kommentare
Hallo, das sind SEHR leckere Muffins ! Sie schmeckten uns wirklich gut. Werde ich sicher noch oft backen - zur Freude unserer Enkeltochter :-) Lieben Gruß W o l k e
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🎂🍺⭐⚘🍨🍕🍒🍇🥂🦐🍗💫
Schön das es schmeckt die kann man immer essen :-)
Super Lecker! Dankeschön
Hallo, super Muffin-Rezept! Hab schon mehrfach Muffins danach gebacken und wurde genauso oft dafür gelobt. Natürlich habe ich dabei experimentiert und andere Früchte genommen. Heidelbeeren finde ich persönlich als Perfekt! Gruß und Danke Dirk
Sehr lecker dein Rezept, hab die Muffins noch mit Schokolade überzogen! glg Shanai
Hey, ich kenn das Rezept schon länger, backe diese Muffins regelmäßig und kann sie nur empfehlen, sie sind sehr locker und frisch!!! Die Menge reicht bei meiner Silikonform grad für 12 Muffins, wobei die Mulden etwas mehr als 2/3 gefüllt werden.
Danke, das mit g und ml konnte ich mir noch denken. Aber Zitrone war fraglich :) Super lecker Rezept!!
Hallo, ich weis Leider nicht warum das Rezept ohne Einheiten angegeben wird, obwohl ich das Eingetragen habe. Also die Äpfel, das Mehl, der Zucker und Naturjoghurt ist in g. Zitronensaft (EL), Backpulver und Natron in TL, 1 Ei und 80 ml Pflanzenöl. So viel Spaß beim Backen.