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Zutaten

Portionen
1 kg Tintenfisch(e)
1/2 Tasse/n Öl
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Paprikaschote(n)
Tomate(n)
1/2 Tasse/n Weißwein
Lorbeerblätter
  Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie, glatt, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tintenfische säubern und sehr gut waschen. Die Arme in kleine Stücke und den Körper in Ringe schneiden.

Die Zwiebeln reiben und mit dem zerdrückten Knoblauch im Öl erhitzen. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und den Tintenfisch zufügen. Ca. 5 Min. dämpfen lassen. Dann die enthäuteten, geschnittenen Tomaten, gehackte Petersilie, Lorbeer und den Wein zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis der Tintenfisch und das Gemüse gar sind und die Soße etwas eingekocht ist.

Mit frischer, gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen Nudeln, Baguette etc.