Putengeschnetzeltes mit Glasnudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (38 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.06.2009



Zutaten

für
500 g Putenbrustfilet(s)
250 g Lauchzwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rote
½ Bund Basilikum
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 EL Currypaste, rot
2 EL Sojasauce, indonesische
1 EL Zucker
Rapsöl
n. B. Glasnudeln, gegart

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Fleisch in kleine Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.

Die Paprika und die Lauchzwiebeln waschen. Die Paprika ebenfalls in kleine Streifen, die Lauchzwiebeln erst halbieren und dann in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse zum Fleisch geben.

Die Currypaste mit der Kokosnussmilch verrühren und damit das Fleisch und das Gemüse ablöschen. Alles aufkochen lassen.
Zum Schluss mit der Sojasauce und dem Zucker abschmecken und ggfs. etwas andicken.

Das Geschnetzelte zusammen mit gekochten Glasnudeln in einer Asia-Schale servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

595c564be74ea6af3fddbf05e2701f3b

Ich habe es etwas abgeändert. Pilze gab es dazu, Paprika und Lauchzwiebeln. Zucker habe ich nur einen halben Esslöffel genommen. Hat wunderbar gereicht. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Wird wiederholt.

01.08.2023 13:48
Antworten
Schnueffhase

Was mache ich denn mit dem Basilikum???

07.01.2023 11:40
Antworten
nudelmary

Wir sind nicht die ganz großen Asia-Küche-Fans, fanden das Gericht aber sehr lecker! Ich hatte allerdings Reisnudeln verwendet und dachte, das wäre ein und dasselbe wie Glasnudeln. Habe mich inzwischen weiter gebildet...Beim nächsten Mal mit Glasnudeln! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

15.04.2021 16:36
Antworten
r0bser

Wird eigentlich süße oder würzige Sojasoße verwendet? Was benutzt ihr denn so?

03.03.2021 23:40
Antworten
rot_fux9

Tolles Rezept. Geht schnell und schmeckt super lecker...sogar unsere 3 Kids sind begeistert...und das will was heißen ;-)...

19.11.2020 11:02
Antworten
volleyengel67

haben das Rezept gestern ausprobiert und waren von Geschmack und Farbe (kommt wohl von der Currypaste) sehr begeistert. Wird es bestimmt noch oft geben:)

22.07.2011 09:13
Antworten
tigernurse86

super-super lecker!!!!!!!!!!!!! mein mann war auch begeistert!!! gibts jetzt öfters!! thx!!

09.07.2011 18:38
Antworten
kleine_gandi

WOW!!! :D Mehr sage ich nicht!! Bilder folgen... LG gandi p.s.: Habe anstatt der Glasnudeln, Mie-Nudeln verwendet.... p.p.s: WOW!!! ;)

21.06.2011 21:34
Antworten
Ms_Mosh

mmmh.. das gericht geht super fix und schmeckt toll! hatte leider etwas weniger kokosmilch, aber dadurch ist alles sehr cremig geworden! habe allerdings noch möhren und ingwer hinzugefügt, und noch eine chilischote, um dem ganzen noch ein bisschen mehr schärfe zu geben. super lecker und leicht, kann ich nur empfehlen! das gibts bei mir öfters, vielen dank für das rezept :)

13.01.2011 18:25
Antworten
Eli037

Hallo Ms_Mosh, freut mich, dass es geschmeckt hat. Die Abänderung mit den Möhren und dem Ingwer hört sich super an. Werde ich direkt ausprobieren und dann gibts (wenn ich dran denke) auch ein Bild.

13.01.2011 20:43
Antworten