Zutaten
für500 g | Putenbrustfilet(s) |
250 g | Lauchzwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
½ Bund | Basilikum |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 EL | Currypaste, rot |
2 EL | Sojasauce, indonesische |
1 EL | Zucker |
Rapsöl | |
n. B. | Glasnudeln, gegart |
Zubereitung
Das Fleisch in kleine Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten.
Die Paprika und die Lauchzwiebeln waschen. Die Paprika ebenfalls in kleine Streifen, die Lauchzwiebeln erst halbieren und dann in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse zum Fleisch geben.
Die Currypaste mit der Kokosnussmilch verrühren und damit das Fleisch und das Gemüse ablöschen. Alles aufkochen lassen.
Zum Schluss mit der Sojasauce und dem Zucker abschmecken und ggfs. etwas andicken.
Das Geschnetzelte zusammen mit gekochten Glasnudeln in einer Asia-Schale servieren.
Die Paprika und die Lauchzwiebeln waschen. Die Paprika ebenfalls in kleine Streifen, die Lauchzwiebeln erst halbieren und dann in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse zum Fleisch geben.
Die Currypaste mit der Kokosnussmilch verrühren und damit das Fleisch und das Gemüse ablöschen. Alles aufkochen lassen.
Zum Schluss mit der Sojasauce und dem Zucker abschmecken und ggfs. etwas andicken.
Das Geschnetzelte zusammen mit gekochten Glasnudeln in einer Asia-Schale servieren.
Kommentare
Ich habe es etwas abgeändert. Pilze gab es dazu, Paprika und Lauchzwiebeln. Zucker habe ich nur einen halben Esslöffel genommen. Hat wunderbar gereicht. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Wird wiederholt.
Was mache ich denn mit dem Basilikum???
Wir sind nicht die ganz großen Asia-Küche-Fans, fanden das Gericht aber sehr lecker! Ich hatte allerdings Reisnudeln verwendet und dachte, das wäre ein und dasselbe wie Glasnudeln. Habe mich inzwischen weiter gebildet...Beim nächsten Mal mit Glasnudeln! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Wird eigentlich süße oder würzige Sojasoße verwendet? Was benutzt ihr denn so?
Tolles Rezept. Geht schnell und schmeckt super lecker...sogar unsere 3 Kids sind begeistert...und das will was heißen ;-)...
haben das Rezept gestern ausprobiert und waren von Geschmack und Farbe (kommt wohl von der Currypaste) sehr begeistert. Wird es bestimmt noch oft geben:)
super-super lecker!!!!!!!!!!!!! mein mann war auch begeistert!!! gibts jetzt öfters!! thx!!
WOW!!! :D Mehr sage ich nicht!! Bilder folgen... LG gandi p.s.: Habe anstatt der Glasnudeln, Mie-Nudeln verwendet.... p.p.s: WOW!!! ;)
mmmh.. das gericht geht super fix und schmeckt toll! hatte leider etwas weniger kokosmilch, aber dadurch ist alles sehr cremig geworden! habe allerdings noch möhren und ingwer hinzugefügt, und noch eine chilischote, um dem ganzen noch ein bisschen mehr schärfe zu geben. super lecker und leicht, kann ich nur empfehlen! das gibts bei mir öfters, vielen dank für das rezept :)
Hallo Ms_Mosh, freut mich, dass es geschmeckt hat. Die Abänderung mit den Möhren und dem Ingwer hört sich super an. Werde ich direkt ausprobieren und dann gibts (wenn ich dran denke) auch ein Bild.