Himbeertorte leicht und frisch
mit viel Joghurt, leicht und superlecker, auch mit Erdbeeren
mit viel Joghurt, leicht und superlecker, auch mit Erdbeeren
100 g | Margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 m.-große | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
100 g | Mehl |
12 Blatt | Gelatine |
400 g | Himbeeren oder Erdbeeren |
750 g | Joghurt, Vollmilch- |
½ | Zitrone(n), den Saft |
80 g | Zucker, feinster |
250 ml | Sahne |
Kommentare
Hab diese Torte für meine Mama zum Geburtstag gebacken weil sie Himbeertorten liebt. Sie war begeistert! Ich fand die Torte auch super! Leicht zum Zubereiten und mega lecker! Hab 500g Joghurt und 250g Mascarpone genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept, 5 Sterne von uns!
Sehr lecker. Ich habe allerdings 500g Mascarpone statt Joghurt, Butter statt Margarine und Dinkelvollkornmehl verwendet.
Hallo ich wollte die Torte Samstag machen, hat schon jemand Gelatine dazu benutzt die man sofort rein machen kann ohne einzuweichen?
Funktioniert die Torte auch mit TK Himbeeren oder müssen es frische sein?
Eine meiner liebsten Sommertorten - sehr frisch. Habe die Torte als Blechkuchen (Springform 29 x 40 cm) gebacken. Dafür habe ich die Teigmenge verdoppelt. Allerdings habe ich die Menge für die Creme nicht verändert, da ich bei Blechkuchen meist kleinere Stücke schneiden will. Dann ist es besser, wenn die Creme nicht ganz zu hoch ist. Außerdem habe ich etwas Marmelade aud den Boden gestrichen, damt die Creme besser auf dem Boden hält.
Kann man die Torte auch mit Butter backen, statt Margarine? Mag einfach Margarine nicht so gern...
Hallo, klar warum nicht. Ich tausche regelmäßig in den meisten Rezepten Margarine und Butter je nachdem aus. Viel Freude beim Backen, Ina
danke!!
super lecker, habe gestern die Torte gebacken und bin begeistert und meine Gäste waren es auch . ich werde sie jetzt öfter backen.
Sehr sehr lecker. Habe allerdings pflanzliche Gelantine genommen und statt Schlagsahne Rama Cremefine zum schlagen. Als Boden habe ich den glutenfreien Buiskuit ausprobiert, von dem man auch das Rezept hier findet.