Kokoskipferln

Kokoskipferln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 09.08.2003 365 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
60 g Puderzucker
2 Ei(er), davon das Eigelb
½ Zitrone(n), geriebene Schale
140 g Mehl, glattes
120 g Kokosraspel
½ Pck. Backpulver
Ei(er), zum Bestreichen
Kokosraspel, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter auf Handwärme bringen und mit dem gesiebtem Puderzucker und der Zitronenschale sehr schaumig rühren, nach und nach die Dotter einmengen und wieder schaumig rühren, sodann das mit Backpulver versiebte Mehl und die Kokosraspel einarbeiten und gut verkneten, den Teig 1/2 Stunde im Kühlen rasten lassen.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke davon abschneiden und zu Kipferln formen, mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen, zuletzt mit Kokosraspel bestreuen.
Ergibt 20 Stück

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

genovefa56

oh,die muß ich probieren........ Grete

13.12.2003 11:24
Antworten
karaburun

Das hört sich sehr lecker an....Werde es in der Vorweihnachtszeit garantiert mit auf meine Backliste setzen. lg Tanja

14.10.2003 14:36
Antworten