Zutaten
für1 | Rettich(e) |
250 g | Sauerkraut |
1 | Apfel, säuerlich oder 1 Birne |
2 Becher | saure Sahne |
1 TL | Senf, süßer |
1 TL | Meerrettich, scharfer |
Salz und Pfeffer | |
Apfelkraut oder Dicksaft oder Birnendicksaft oder | |
Zucker oder Honig | |
evtl. | Zitronensaft |
Zubereitung
Den Rettich schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Salz ziehen lassen. Abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
Mit 250 g abgetropftem Sauerkraut und einem geschälten, geputzten in kleine Stifte oder Würfel geschnittenen säuerlichen Apfel (z. B. Boskoop) mischen. Mit einem Dressing aus den übrigen Zutaten vermischen.
Der Apfel kann auch durch eine Birne und der Apfeldicksaft durch Birnendicksaft ersetzt werden. In diesem Fall könnten jedoch ein Paar Spritzer Zitronensaft erforderlich sein, um das Ganze geschmacklich abzurunden.
Mit 250 g abgetropftem Sauerkraut und einem geschälten, geputzten in kleine Stifte oder Würfel geschnittenen säuerlichen Apfel (z. B. Boskoop) mischen. Mit einem Dressing aus den übrigen Zutaten vermischen.
Der Apfel kann auch durch eine Birne und der Apfeldicksaft durch Birnendicksaft ersetzt werden. In diesem Fall könnten jedoch ein Paar Spritzer Zitronensaft erforderlich sein, um das Ganze geschmacklich abzurunden.
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