Rettich - Sauerkraut - Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 12.06.2009



Zutaten

für
1 Rettich(e)
250 g Sauerkraut
1 Apfel, säuerlich oder 1 Birne
2 Becher saure Sahne
1 TL Senf, süßer
1 TL Meerrettich, scharfer
Salz und Pfeffer
Apfelkraut oder Dicksaft oder Birnendicksaft oder
Zucker oder Honig
evtl. Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Rettich schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Salz ziehen lassen. Abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

Mit 250 g abgetropftem Sauerkraut und einem geschälten, geputzten in kleine Stifte oder Würfel geschnittenen säuerlichen Apfel (z. B. Boskoop) mischen. Mit einem Dressing aus den übrigen Zutaten vermischen.

Der Apfel kann auch durch eine Birne und der Apfeldicksaft durch Birnendicksaft ersetzt werden. In diesem Fall könnten jedoch ein Paar Spritzer Zitronensaft erforderlich sein, um das Ganze geschmacklich abzurunden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.