Bewertung
(106) Ø4,48
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
106 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.06.2001
gespeichert: 2.086 (0)*
gedruckt: 15.742 (41)*
verschickt: 268 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.11.2001
16.959 Beiträge (ø2,62/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mehl
130 g Zucker
130 g Butter
Eigelb
2 TL Backpulver
2 EL Milch
2 Gläser Sauerkirschen
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Zucker, Butter, Eigelb und Milch zugeben und einen Knetteig herstellen. Etwas vom Teig zur Seite legen. Restlichen Teig in eine gefettete Tortenform geben, dabei einen Rand hochziehen.

Kirschen abtropfen lassen. 500 ml vom Kirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver zu einer Masse aufkochen, zum Schluss die Kirschen zufügen und kurz mit aufwallen lassen. Etwas abgekühlt auf den Teig geben. Den zurückgelegten Teig ausrollen und Streifen schneiden. Die Torte damit gitterartig belegen.

Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten backen.