Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch in einem Topf in dem Öl krümelig braten. Den Speck ebenfalls mit anbraten. Wenn das Hackfleisch und der Speck krümelig sind, Möhren und Kartoffeln hinzugeben. Nun soviel Wasser angießen, dass Hackfleisch und Gemüse nicht anbrennen. Es darf keinesfalls suppig werden.
Deckel drauf und circa 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Immer wieder etwas Wasser hinzugeben, damit Hackfleisch und Gemüse nicht anbrennen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf einem Teller servieren und Essig und Senf auf den Tisch stellen. Nach Belieben mit etwas Essing und Senf beträufeln.
Kommentare
Hallo, ich habe die Kartoffeln nie vorgekocht. Da sie in kleinen Würfel geschnitten sind, brauchen sie beim Garen nicht so lange. Das funktioniert wunderbar. So haben sie noch etwas Biss und sind nicht so weich und matschig. =) LG Teebeutel
Hört sich lecker an. Müssen die Kartoffeln nicht etwas vorkochen?