Ostfriesentorte

Für den Teig: |
|
---|---|
150 g | Mehl |
125 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er), davon das Eigelb |
2 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
3 | Ei(er), davon das Eiweiß |
100 g | Zucker |
50 g | Mandel(n) (Blättchen) |
Für die Füllung: |
|
---|---|
⅛ Liter | Maracujasaft |
2 | Zitrone(n) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
½ Liter | Sahne |
Kommentare
Warum heißt die Torte Ostfriesentorte?
Hab die Torte am Wochenende gebacken. Der Teig war mir etwas zu trocken und krümelig. Für die Baisermasse werde ich das nächste mal 1 oder 2 Eiweiß mehr nehmen. Trotzdem hat die Torte sehr gut geschmeckt. LG naschkatze