Ostfriesentorte

Ostfriesentorte

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30 Min. normal 08.08.2003



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Mehl
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er), davon das Eigelb
2 TL Backpulver

Für den Belag:

3 Ei(er), davon das Eiweiß
100 g Zucker
50 g Mandel(n) (Blättchen)

Für die Füllung:

⅛ Liter Maracujasaft
2 Zitrone(n)
150 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
½ Liter Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Springform füllen.
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker und die Mandelblättchen unterheben. Masse auf dem Rührteig verteilen und 45 Minuten bei 180°C backen. Boden nach dem Abkühlen in der Mitte durchschneiden.
Aus dem Maracujasaft, dem Saft der 2 Zitronen, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding ziehen. Mit der Masse den Kuchen füllen.

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renate17

Warum heißt die Torte Ostfriesentorte?

30.08.2021 22:06
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naschkatze65

Hab die Torte am Wochenende gebacken. Der Teig war mir etwas zu trocken und krümelig. Für die Baisermasse werde ich das nächste mal 1 oder 2 Eiweiß mehr nehmen. Trotzdem hat die Torte sehr gut geschmeckt. LG naschkatze

20.10.2003 09:38
Antworten