Mac and Cheese


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Makkaroni - Käse - Auflauf

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15 Min. simpel 12.06.2009 856 kcal



Zutaten

für
300 g Nudeln, (Makkaroni), gekochte (Rohgewicht)
1 Prise(n) Cayennepfeffer
600 ml Milch
3 TL Senf
3 EL Mehl
4 EL Butter
300 g Käse, geriebener (z.B. Cheddar, Parmesan etc.)
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
856
Eiweiß
32,49 g
Fett
50,55 g
Kohlenhydr.
67,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter im Topf zerlassen, das Mehl darüber streuen und ca. 1 Minute hell anrösten. Den Senf in die Milch rühren und die Milch unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze geben. Den geriebenen Käse einrühren und mit Salz (Vorsicht, der Käse bringt schon viel Salz mit) und Cayennepfeffer abschmecken.

Den Topf vom Herd nehmen und die gekochten Makkaroni mit der Sauce vermischen. Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dazu schmeckt grüner Salat.



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Hiresh

war lecker! hatte in die soße noch etwas Jalapenos gegeben. dazu habe ich eine kleine Hähnchen Brust gemacht... mir hat im allgemeinen das gewisse extra gefehlt... Aber trotzdem danke!

26.10.2020 17:58
Antworten
Mariana-P

Richtig lecker! Das ist ein ganz tolles Rezept. Habe zum ersten Mal Mac and Cheese gemacht und es ist auf Anhieb perfekt geworden. Ich habe 250g Emmentaler und 50g Parmesan genommen. Das nächste Mal werde ich vllt Käse nehmen, der nicht ganz so würzig ist. Aber damit kann man ja schön experimentieren. ;) Ich habe noch etwas Paniermehl drüber gegeben, bevor es in den Ofen ging. Ansonsten habe ich mich komplett ans Rezept gehalten. Wirklich sehr gut, danke! 👌 LG Mariana

28.07.2020 13:04
Antworten
piangrande

So... ich hinterlasse ja eher selten Kommentare... Aber das war soooo extrem lecker. Richtig toll gelungen. Hab allerdings ein wenig mehr Senf genommen und das ganze mit Käse überbacken. Zum Schluss hab ich (durch ein Foto hier inspieriert) grüne Jalapenos drauf gemacht. Ansonsten alles wie im Rezept. Richtig genial :) Das wird es definitv wieder bei mir geben. P.S.: Die Sauce ist auch perfekt als Pasta-Sauce geeignet :)

06.06.2020 20:37
Antworten
Romi93

Heute ausprobiert und für total lecker empfunden!! Super Rezept!

14.04.2020 23:31
Antworten
Chefkoch_Heidi

Du brauchst 300 g rohe Nudeln und kochst sie dann. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

09.02.2020 08:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wie schon angekündigt habe ich dieses mal Chester-Schmelzkäsescheiben genommen, noch viel besser als das erste Mal. 2 EL Senf reichen nach meinem Geschmack auch aus. Mir reicht eine leichte Senf-Note. Auf jeden Fall ein Wiederholungs-Rezept ;)

17.01.2011 13:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super klasse Rezept... ich habe letztens von Kno** aus der Tüte Mac and Cheese probiert und ich fand es total fade und hat überhaupt nach nichts geschmeckt. Ich dachte mir, ich suche mal nach einem Rezept, weil ich das mal selber machen wollte. Habe bei Chefkoch dieses Rezept hier gefunden. Es ist echt supereinfach und schnell zubereitet...und schmeckt dabei noch megalecker !!! Ich habe geriebenen Emmentaler genommen, aber nur 200 Gramm... Ich werde beim nächsten mal Chester-Käse probieren, ist bestimmt auch sehr gut ! Danke für's Rezept :)

04.01.2011 14:08
Antworten
sartre1953

Zu Kn*** kann ich dir nur zustimmen! Absolut geschmacklos... Trotz nachwürzen nicht genießbar.

09.08.2013 12:56
Antworten
KemNaNh

Habe das gestern abend gekocht und bin echt begeistert. Habe in die Soße ebenfallls noch Muskat und etwas kochschinken eingerührt und käse zum überbacken genommen. Das kommt auf die Liste zum wieder machen. MFG Kem

27.10.2010 07:56
Antworten
nussecke90

Mhhh sehr lecker, ich mach meine so ähnlich,aber ich persönlich mag immer noch etwas Muskat an der Käsesauce... und man kann auch noch obendrauf etwas Reibekäse und Paniermehl streuen,dann wird die Kruste richtig knusprig. ess ich morgen mit meiner Mama zum Mittag !

29.03.2010 12:17
Antworten