Zutaten
für1 Pck. | Blätterteig, frischer (rund) |
250 g | Speck, geräucherter |
2 große | Zwiebel(n) |
4 | Ei(er) |
200 g | Käse, geriebener (Greyerzer) |
250 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
884Eiweiß
20,53 gFett
77,01 gKohlenhydr.
26,20 gZubereitung
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Eine gefettete Springform (28 cm) mit dem Blätterteig auslegen.
Speck und Zwiebeln würfeln. Den Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anbraten, die Zwiebelwürfel dazu geben und kurz mit anbraten. Beides in die Springform geben und etwas auf dem Teig verteilen.
In einer Schüssel die Eier mit Käse und Crème fraîche verrühren und kräftig mit Pfeffer und Muskat würzen, nur wenig salzen. Die Mischung über Speck und Zwiebeln gießen.
Die Quiche auf der unteren Schiene 40 Minuten backen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Speck und Zwiebeln würfeln. Den Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anbraten, die Zwiebelwürfel dazu geben und kurz mit anbraten. Beides in die Springform geben und etwas auf dem Teig verteilen.
In einer Schüssel die Eier mit Käse und Crème fraîche verrühren und kräftig mit Pfeffer und Muskat würzen, nur wenig salzen. Die Mischung über Speck und Zwiebeln gießen.
Die Quiche auf der unteren Schiene 40 Minuten backen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker habe noch scharfe Salami darauf verteilt.
Super geklappt, sehr einfach, allerdings 20 Min auf mittlerer Schiene gebacken, das war perfekt. Hat meiner Familie sehr gut geschmeckt.
Muss man mit dem Teig auch den Rand auskleiden?
Ja, der Rand wird auch ausgekleidet.
Das Mittagessen war lecker! Fix gemacht und alle waren zufrieden. Für mich hätte es etwas weniger Salz sein können - Speck und Käse sorgten schon für ausreichend - aber meine Mitesser fanden es genau richtig so. Danke für das Rezept!
hallo, habe die quiche gestern das erste mal ausprobiert (hatte drei käse übrig, die ich gemischt habe), wirklich super einfach und schnell gemacht und echt sehr lecker! hatte eine möhrenrohkost dazu gemacht (auch bilder hochgeladen), passte wunderbar. danke für das rezept, auch genial wenn man mal abends gäste bekommt, gemütliches und entspanntes essen...
Danke für's Hochladen der Bilder und Deinen Kommentar. Ich freue mich, dass Dir das Rezept gefällt :)
also ich habe auch eine veggievariante nur mit zwiebel gemacht und fand es grosse klasse. kalt schmeckt der quiche mir noch besser als war. da ich einen kleinen zwerg zu hause habe ist dieses gericht genau das richtige für mich.
hmmmmm..... lecker!
:)