Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und abgießen.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln (0,5 x 0,5 cm).
In Butter andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen.
Den Schmelzkäse in kleine Stücke teilen und mit dem Wein in die Suppe geben. Anschließend etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Lauchringe unterrühren und Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe mit restlichem Lauch garniert servieren.
Kommentare
Einfaches Gericht und mega lecker, zudem noch vegetarisch. Volle Punktzahl!
Super lecker. Und eben mal schnell gemacht!
Kein Kommentar bis jetzt? Verstehe ich nicht 5 Sterne + vergebe ich. Total lecker und mal eben schnell gemacht! Danke!!!