Lauchcremesuppe mit Kartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell und vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 11.06.2009



Zutaten

für
2 Stange/n Lauch
300 g Kartoffel(n)
2 EL Butter oder Margarine
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
3 EL Schmelzkäse
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und abgießen.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln (0,5 x 0,5 cm).

In Butter andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen.
Den Schmelzkäse in kleine Stücke teilen und mit dem Wein in die Suppe geben. Anschließend etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Hälfte der Lauchringe unterrühren und Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe mit restlichem Lauch garniert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pawelzick

Einfaches Gericht und mega lecker, zudem noch vegetarisch. Volle Punktzahl!

13.01.2020 20:15
Antworten
ichundichxy

Super lecker. Und eben mal schnell gemacht!

21.02.2016 21:10
Antworten
ichundichxy

Kein Kommentar bis jetzt? Verstehe ich nicht 5 Sterne + vergebe ich. Total lecker und mal eben schnell gemacht! Danke!!!

21.02.2016 21:08
Antworten