Champignon - Risotto


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45 Min. normal 08.08.2003



Zutaten

für
300 g Reis (Risottoreis)
400 g Champignons
2 Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
5 EL Öl (Olivenöl)
375 ml Wein, weiß, trocken
750 ml Gemüsebrühe
100 g Rauke
1 EL Butter
75 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Die Champignons putzen und achteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Öl in einem breiten Topf mittelstark erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten, Reis und Knoblauch dazufügen und etwa 2 Minuten unter Rühren weiter dünsten.
Die Champignonstücke dazugeben, den Wein angießen und bei offenem Topf verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den Gemüsefond dazugießen und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20–25 Minuten ausquellen lassen.
Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern, dann zusammen mit Butter und Parmesankäse unter den Risotto mischen und sofort servieren.

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Kommentare

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PSuppentriesel

Das war mein erstes Risotto. Wollte ich schon lang mal machen. Hatte zwar keine Rauke, aber es war sooooooooo lecker. Mein Mann war total begeistert. Volle Punktzahl.

23.11.2022 17:14
Antworten
EricNa89

Richtig gut!!! Habe das grüne von den Frühlingszwiebeln anstatt rauke genommen. Ging voll klar!

24.09.2022 13:06
Antworten
christinaluther1

Mein erstes Risotto aber es war wirklich mega kecker

07.09.2022 14:52
Antworten
melle0909

Leckeres Rezept. Habe es heute mit kleinen Abwandlungen gekocht. Ich habe keine Rauke verwendet weil ich schlicht keine hatte und mangels Parmesan habe ich geriebenen Cheddar dazu gegeben. Gewürzt habe ich mit Röstzwiebelsalz, weißem Pfeffer und eine Risottogewürz. Den Reis habe ich vorher auch nicht gewaschen. Als Wein habe ich einen Rosato genommen weil kein weißer Wein im Haus war. Gibts sicher wieder.

14.03.2022 19:52
Antworten
torsten2102

Tolles Rezept, wie beim Italiener, war einfach, aber authentisch und sehr schlotzig

09.02.2022 18:50
Antworten
Steffi21

Sehr gut. Hab noch zusätzlich etwas Tomatenmark in die Brühe gegeben.

27.12.2003 13:29
Antworten
68e337c4875497ebf7db895f93467b9e

Also bitte, doch kein Tomatenmark an ein Pilsrisotto! 😟

14.10.2017 11:28
Antworten
Verena2007

Warum denn nicht, wenn es der Userin schmeckt? Und wenn es nur wie erwähnt etwas ist, wird es den Geschmack wohl kaum "zerstören".

01.11.2017 18:32
Antworten
xchrissiex

Sehr lecker. Haben jedoch die Rauke weggelassen. Auf gar keinen Fall den Reis vorher waschen. Dann geht die Stärke verloren und das Risotto wird nicht so sämig.

13.11.2003 15:13
Antworten
luc8292

Guter Tipp Danke!

15.05.2020 12:27
Antworten