Champignon - Risotto


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45 Min. normal 08.08.2003



Zutaten

für
300 g Reis (Risottoreis)
400 g Champignons
2 Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
5 EL Öl (Olivenöl)
375 ml Wein, weiß, trocken
750 ml Gemüsebrühe
100 g Rauke
1 EL Butter
75 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Die Champignons putzen und achteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Öl in einem breiten Topf mittelstark erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten, Reis und Knoblauch dazufügen und etwa 2 Minuten unter Rühren weiter dünsten.
Die Champignonstücke dazugeben, den Wein angießen und bei offenem Topf verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den Gemüsefond dazugießen und unter häufigem Rühren bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20–25 Minuten ausquellen lassen.
Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern, dann zusammen mit Butter und Parmesankäse unter den Risotto mischen und sofort servieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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calm_water78

Schon öfters gekocht. Schmeckt sehr gut! Endlich folgt nun auch ein Foto!

12.10.2020 20:00
Antworten
Candy586

Ganz tolles Rezept! Es ist auf Anhieb auch gelungen und es war Mega! 5 Sterne...

10.10.2020 20:13
Antworten
blue_elephant

Risotto war für mich immer ein Mysterium, bis ich dieses Rezept gefunden und mittlerweile mehrmals nachgekocht habe. Das Risotto war super lecker und ich freu mich so, dass ich endlich selbst ein zauberhaftes Risotto kochen kann. Danke für das Rezept! Ich bin großer Fan :)

08.04.2020 18:15
Antworten
_Verena95

Sehr lecker! 5⭐habe als vegane Variante die Butter weggelassen, statt Käse eine vegane geraspelte Variante genommen und statt Rukola Spinat genommen weil ich den da hatte. Waren leider bei mir keine 4 Portionen

02.04.2020 14:25
Antworten
noelchen19

MEGA LECKER!!!! 5 Sterne 😍

14.03.2020 18:42
Antworten
Steffi21

Sehr gut. Hab noch zusätzlich etwas Tomatenmark in die Brühe gegeben.

27.12.2003 13:29
Antworten
68e337c4875497ebf7db895f93467b9e

Also bitte, doch kein Tomatenmark an ein Pilsrisotto! 😟

14.10.2017 11:28
Antworten
Verena2007

Warum denn nicht, wenn es der Userin schmeckt? Und wenn es nur wie erwähnt etwas ist, wird es den Geschmack wohl kaum "zerstören".

01.11.2017 18:32
Antworten
xchrissiex

Sehr lecker. Haben jedoch die Rauke weggelassen. Auf gar keinen Fall den Reis vorher waschen. Dann geht die Stärke verloren und das Risotto wird nicht so sämig.

13.11.2003 15:13
Antworten
luc8292

Guter Tipp Danke!

15.05.2020 12:27
Antworten