Geräucherte Forellenfilets mit Meerrettichquark
Zutaten
4 | Forellenfilet(s), geräuchert |
1 kleine | Zwiebel(n) |
4 dünne | Zitronenscheibe(n) |
100 g | Quark |
2 EL | Naturjoghurt |
2 Msp. | Streuwürze |
3 TL | Meerrettich, gerieben |
2 m.-große | Tomate(n) |
400 g | Melone(n) |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 270 kcal
Die Forellenfilets auf zwei Tellern anrichten. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und über die Forellenfilets verteilen. Die Zitronenscheiben als Garnitur verwenden. Den Speisequark, Joghurt, Streuwürze und Meerrettich zusammen glattrühren.
Die Tomaten aushöhlen, mit dem Meerrettichquark füllen und neben den Fischfilets anrichten.
Die Melone in 4 Schnitze schneiden, von den Kernen befreien und zu dem Fisch servieren.
Tipp: Den Quark mit Dill anstelle des Meerrettichs würzen.
Die Tomaten aushöhlen, mit dem Meerrettichquark füllen und neben den Fischfilets anrichten.
Die Melone in 4 Schnitze schneiden, von den Kernen befreien und zu dem Fisch servieren.
Tipp: Den Quark mit Dill anstelle des Meerrettichs würzen.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Einigen loeffel suesse sahne machen den Meerettichquark cremiger. gruss. SABO!!
sehr lecker!!! Gab's bei mir als Vorspeise!!!
Hab nur mehr Meerrettich genommen.
Hab nur mehr Meerrettich genommen.
Hallo,
sehr schmackhaftes Rezept. Hat uns allen prima geschmeckt. Danke
sagt
Jägermeister61
sehr schmackhaftes Rezept. Hat uns allen prima geschmeckt. Danke
sagt
Jägermeister61
Moin!
Mit Salz und Pfeffer statt "Streuwürze" auch für Allergiker brauchbar...
Grüße
Grundel
Mit Salz und Pfeffer statt "Streuwürze" auch für Allergiker brauchbar...
Grüße
Grundel
Moin,
statt der Zwiebeln Schalotten verwenden, sie sind milder und lassen sich besser roh essen;
die Idee, Meerettich durch Dill zu ergänzen, teile ich.
Mit Schalotten und Dill im Joghurt-Quark wird die Vorspeise leicht und lekker.
Grüße Peter
P.S.: Ich werde es genauso auch mal mit holländischem Matjes probieren.
statt der Zwiebeln Schalotten verwenden, sie sind milder und lassen sich besser roh essen;
die Idee, Meerettich durch Dill zu ergänzen, teile ich.
Mit Schalotten und Dill im Joghurt-Quark wird die Vorspeise leicht und lekker.
Grüße Peter
P.S.: Ich werde es genauso auch mal mit holländischem Matjes probieren.
Diese wunderbare Speise gab es bei uns an Heiligabend! Melonen fand ich für diese Jahreszeit nicht geeignet und habe stattdessen Mandarinenschnitze genommen. War super - sagt
förgi
förgi
S.B. 5
28.11.2001 03:04 Uhr