Zutaten
für30 g | Butter |
½ EL | Mehl |
1 Liter | Rinderbrühe |
200 g | Erbsen |
200 g | Rahmspinat (gehackter Sahnespinat) |
⅛ Liter | Sahne |
etwas | Salz und Pfeffer, weißer |
Zubereitung
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Mehl beigeben und gut verrühren, aber nicht dunkel anschwitzen, das Mehl sollte hell bleiben. Vorsichtig ablöschen mit der kalten Bouillon, nach und nach beigeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
Spinat beigeben und 10 Minuten kochen lassen.
Dann die Erbsen beigeben und noch mal etwa 20 Minuten leicht kochen lassen.
Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne beigeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Spinat beigeben und 10 Minuten kochen lassen.
Dann die Erbsen beigeben und noch mal etwa 20 Minuten leicht kochen lassen.
Das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne beigeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Kommentare
Also ich fand die Suppe ok, aber deutlich zu dünn. Die Kombination von Spinat und Erbsen ist gut, ich würde aber anstatt die Suppe mit einer Mehlschwitze einzudicken lieber die doppelte Menge Spinat und Erbsen nehmen. Dadurch hat man mehr Geschmack und kann ggf. immer noch Brühe nachgießen falls nötig. Daher gibts von mir leider nur 3 Punkte.
Guten Tag Du könntest auch ein Kartoffel mit kochen und pürieren. Ich bin nicht ein Fan von Mehlschwitze. LG Tryumph800
Tolles Rezept! Immer wieder lecker. Ich dünste in der Butter noch eine Zwiebel und etwas knoblauch mit an. Dazu reiche ich Fetakäse. Danke für das tolle Rezept! 😊
Sehr lecker! Die Kinder haben schon beim Essen gefragt, wann es die Suppe wieder gibt :)
Guten Tag Eukalpttusbonbon Danke sehr Gruss Tryumph800
Ich habe mir diese gestern abend gekocht. toller Geschmack-brauch keine weiteren Worte. Gruß B.
Toll wenn es geschmeckt hat Blumengitte Gruss Tryumph800
Sehr lecker und sehr farbintensiv! Hab noch eine halbe Zwiebel angebraten und etwas gekochten Reis dazu gegeben. Gruß, Echo.
Die Suppe schmeckt hervorragend und ist einfach in der Zubereitung. Man sollte sich von der Farbe nicht abschrecken lassen. Ich habe diese Suppe sehr genossen und kann sie für all jene die Spinat gerne mögen nur wärmstens weiterempfehlen.
Danke sehr Trittica freut mich wenn es geschmeckt hat. Gruss Tryumph800