Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus 100g Butter, 1 Ei, 200g Mehl, 75g Zucker und 1 TL Backpulver einen Mürbteig herstellen.
Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Quark, Milch, Grieß, 1 Pck. Puddingpulver und Amaretto unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine Springform 26cm fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Form mit dem Mürbteig auskleiden und die Quarkmasse einfüllen.
Den Kuchen bei 175° C Ober/Unterhitze 45-55 min. backen, nach 30 min. abdecken.
Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist, mit 400ml Kirschsaft und 1 Pck. Puddingpulver einen Pudding zubereiten (wer will, kann noch 1-2 Pck. Vanillezucker dazugeben). Kirschen unter den fertigen Pudding heben und das Ganze auf dem Kuchen verteilen.
Habe nach einem Rezept für einen ultimativ-köstlichen Käsekuchen mit Kirschen gesucht, diesen gewählt und uns für die Ostertafel nachgebacken-siehe Bild
Ganz, ganz lecker - der Kuchen ist jetzt in meinem Back-Sortiment, danke!
Hallo
Das erste Stück ist verputzt..und ich muss sagen: er sieht toll aus, Konsistenz ist gut - aber geschmacklich naja!
Würde auf jeden Fall die Zuckermenge erhöhen und den Amaretto bräuchte ich gar nicht...
Lieber Gruß Emmi
Hallo.
In dem Kuchen sind 225g Zucker!! Mein anderes Rezept wurde deshalb schlecht bewertet, weil man ja davon einen Zuckerschock bekommt;)) Da sieht man, wie verschieden Geschmäcker sind;))
Kirschsaft ist übrigens auch gezuckert.Ich würde mit 170-180g auskommen:))
LG Daniela
Ich habe gestern deinen Kuchen gebacken und er ist soo... super lecker ich musste aufpassen das ich auch noch ein Stück abbekomme. :) Ich hab statt Amaretto ein halbes Fläschen Aroma Rum genommen. Und das hat dem Kuchen noch mal das besondere etwas gegeben. Also 1a dieser Kuchen verdient 5 Sterne. Danke
Hallo,
ich habe den Kuchen heute für eine Geburtstagsfeier meiner Freundin gebacken und ratz fatz war er weg.So schnell das ich keine Bilder davon habe :-(( Spaß,hab nämlich den Foto vergessen.Beim nächsten mal.
Vielen Dank für das feine Rezept.
Liebe Grüße
Silvia
Hallo,
auch ich habe den leckeren Kuchen nachgebacken und wir waren ebenfalls sehr begeistert.
Danke für das leckere Rezept, für das ich auch gerne 5 * vergebe!!!
LG Uschi
Kommentare
Habe nach einem Rezept für einen ultimativ-köstlichen Käsekuchen mit Kirschen gesucht, diesen gewählt und uns für die Ostertafel nachgebacken-siehe Bild Ganz, ganz lecker - der Kuchen ist jetzt in meinem Back-Sortiment, danke!
Hallo Das erste Stück ist verputzt..und ich muss sagen: er sieht toll aus, Konsistenz ist gut - aber geschmacklich naja! Würde auf jeden Fall die Zuckermenge erhöhen und den Amaretto bräuchte ich gar nicht... Lieber Gruß Emmi
Hallo. In dem Kuchen sind 225g Zucker!! Mein anderes Rezept wurde deshalb schlecht bewertet, weil man ja davon einen Zuckerschock bekommt;)) Da sieht man, wie verschieden Geschmäcker sind;)) Kirschsaft ist übrigens auch gezuckert.Ich würde mit 170-180g auskommen:)) LG Daniela
hallo bin backneuling, mit was decke ich den kuchen am besten ab im ofen? LG
Hallo Backpapier reicht zum abdecken. LG Daniela
kann es sein das du bei der quarkmasse vergessen hast die menge vom zucker hinzuschreiben? glg :-)
Ich habe gestern deinen Kuchen gebacken und er ist soo... super lecker ich musste aufpassen das ich auch noch ein Stück abbekomme. :) Ich hab statt Amaretto ein halbes Fläschen Aroma Rum genommen. Und das hat dem Kuchen noch mal das besondere etwas gegeben. Also 1a dieser Kuchen verdient 5 Sterne. Danke
Hallo, ich habe den Kuchen heute für eine Geburtstagsfeier meiner Freundin gebacken und ratz fatz war er weg.So schnell das ich keine Bilder davon habe :-(( Spaß,hab nämlich den Foto vergessen.Beim nächsten mal. Vielen Dank für das feine Rezept. Liebe Grüße Silvia
Hallo, auch ich habe den leckeren Kuchen nachgebacken und wir waren ebenfalls sehr begeistert. Danke für das leckere Rezept, für das ich auch gerne 5 * vergebe!!! LG Uschi
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!!! Alle haben ihn geliebt! Und er ging super schnell und einfach machen! Echt klasse!