Scharfe asiatische Suppe mit deutschen Einflüssen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 10.06.2009



Zutaten

für
500 g Putenfleisch, klein gewürfelt

Für die Marinade:

2 Zehe/n Knoblauch, klein gehackt
6 Stange/n Zitronengras, in dünne Ringe geschnitten, nur das untere Drittel benutzen
2 Zitrone(n), Saft davon
2 Chilischote(n), klein gehackt
2 TL Ingwerwurzel, klein gehackt
4 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
Salz
Gewürzmischung (Asia-)

Für das Gemüse:

2 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Paprikapulver, rot, in kleinen Stücken
1 Paket Zuckerschote(n), halbiert
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
1 Glas Bambussprosse(n)
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
2 Möhre(n), in Stücke geschnitten
1 ½ kg Kartoffel(n), fest kochend, in größere Würfel geschnitten
1 ½ kg Süßkartoffel(n), in größere Würfel geschnitten
250 g Mangochutney
Brühe
Salz
Sojasauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin einlegen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, anbraten, die restliche Marinade dazu geben. Nach und nach das Gemüse und die Sprossen und Keimlinge aus den Gläsern dazu geben. Mit Wasser auffüllen und die Kartoffeln, Süßkartoffeln und das Chutney dazu geben.
Mit den Gewürzen abschmecken. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pumpenflitzer

Hallo, da ist wohl bei der Eingabe etwas schief gelaufen. Es handelt sich einfach um eine rote Paprika, die in kleine Stücke geschnitten werden soll!

25.01.2014 14:18
Antworten
Fini1984

Hallo, können Sie mir bitte kurz erklären, was Sie mit 1 Paprikapulver, rot, in kleinen Stücken meinen? 1 Prise? 1 TL? Paprikapulver kenne ich - aber in Stücken??? Danke!

25.01.2014 13:07
Antworten