Nudeln mit Zucchini-Kräuter-Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr würzig, mit Knoblauch

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (68 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 11.06.2009 628 kcal



Zutaten

für
300 g Nudeln, z.B. Spiralen, Penne, Bandnudeln
3 m.-große Zucchini, ca. 750 g
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n)
2 Kräuterling(e), Knoblauch-Petersilie
1 Becher Crème fraîche, mit Knoblauchgeschmack
n. B. Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
3 EL Schnittlauch, in Röllchen

Nährwerte pro Portion

kcal
628
Eiweiß
17,89 g
Fett
22,56 g
Kohlenhydr.
85,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch leicht anrösten, geraspelte Zucchini ein paar Minuten mitrösten. Die Kräuterlinge dazugeben, gut verrühren, damit sie sich auflösen. Crème fraîche dazugeben.

Die gekochten Nudeln darunter mischen, gut vermengen und nach Bedarf mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Salat als Beilage reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tinkanina

Einfach und schnell gemacht, aber auch kein besonderes kulinarisches Highlight. Prima geeignet zur Verwertung von Zucchini. Habe frische Kräuter und etwas gekrümelten Feta verwendet. Mit Menge und Sorten der Kräuter steht und fällt der Geschmack des Gerichts (wenn man so wie ich keine Fertigkräuter- oder würzmischungen nutzt).

29.05.2023 14:14
Antworten
Schlemmer_Sunny0815

Super lecker! Mein neues Lieblingsrezept. Habe nur Kräuterlinge "Frühlingskräuter" benutzt, einen Spritzer Zitrone rein und Parmesan zum Schluss unterrühren. Megaaaa! Danke für das einfache aber sauleckere Rezept! PS: Frischer Fenchel schmeckt auch darin 🤤

27.05.2023 22:32
Antworten
Yokofee

Das könnte meine neue Lieblingspasta werden. Auch ich habe keine Kräuterlinge benutzt, sondern Giersch und Bärlauch aus dem Garten, Rucola und Frühlingszwiebeln. Die Tipps mit dem Feta fand ich gut, der kam also auch noch hinzu. Einfach wahnsinnig lecker, so schnell und Veggie - bin hin und weg. Von mir 🌟🌟🌟🌟🌟

09.05.2023 17:05
Antworten
andrea_zuckerrübe

Super lecker und schnell bereitet. Volle 5 Sterne dafür. Hatte noch eine angebrochene Packung Feta, verkrümelt und über die Pasta streuen. Gehackte Petersilie, Saft einer halben Zitrone und Chilli Flocken drüber geben,passen auch gut dazu

09.05.2023 11:58
Antworten
SRicks

Evtl + Feta

11.04.2023 17:57
Antworten
guanoapes

hallo auch ich habe dein rezept ausprobiert und ich bin ganz begeistert. ein toller geschmack, es ist schnell zubereitet und auch ein echt leckeres und leichtes essen... genau richtig :) mein schatz und ich, wir haben uns direkt draufgestürzt, darum hab ich auch kein schönes foto anzubieten. aber ich werde dein rezept sicher öfter machen, dann kann ich auch ein schönes foto einstellen :) daumen hoch, super rezept tina

05.08.2010 06:58
Antworten
angelika1m

Hallo Gabi, das ist ein sehr schnell zubereitetes und leckeres Essen ! Ich habe nur Kräuterlinge zum Streuen bekommen und dafür zusätzlich Crème Fraiche mit Kräutern verwendet. Ich habe die Kartoffelvariante ( gewürfelte Salzkartoffeln ) ausprobiert und noch eine Geflügelbratwurst dazu serviert, was aber keineswegs erforderlich gewesen wäre. LG, Angelika

04.08.2010 19:25
Antworten
mima53

Liebe Gabi ich habe für mich heute diese leckeren Nudeln gemacht - ging ruckizucki und schmeckte auch köstlich Kräuterlinge hatte ich leider nicht, da habe ich Kräuterbutter genommen und dann bei der Creme fraiche etwas weniger eingerührt einfach-schnell und so gut! liebe Grüße Mima

19.06.2010 16:09
Antworten
gabipan

Hallo Mima, die Kräuterbutter ist eine wirklich sehr gute Idee - jetzt weiß ich, was ich im Herbst mit meiner restlichen eingefroren KB. machen werde! Besonders die Kartoffelvariante stelle ich mir damit ganz toll passend vor. Habe es zwar auch schon öfter ohne Kräuterlinge gekocht, dann aber nur etwas kräftiger mit Knoblauch usw. gewürzt. Hab vielen lieben Dank. LG Gabi

20.06.2010 21:35
Antworten
gabipan

Statt Nudeln kann man auch gut gekochte, in halbe Scheiben geschnittene Kartoffeln oder gekochten Reis unter die Zucchini - Sauce mischen, wobei mir persönlich die Kartoffeln ein wenig besser schmecken - dabei kann man auch weniger Creme fraiche nehmen.

04.07.2009 18:37
Antworten