Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fleisch waschen, trocken tupfen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln.
Schnitzel in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett anbraten. Mehl darin anschwitzen. Wasser, Schmand und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Oregano waschen und, bis auf etwas, hacken. In die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen. Soße darüber gießen, Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken, garnieren.
Dazu schmecken Reis oder Spätzle und ein kühles Bier.
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Kommentare
Sehr einfach und lecker.. Hab noch Zucchini mit angebraten.. hat sehr gut geschmeckt. Dankeschön
Hallo, das Gericht war super lecker! Ich habe mehr Gemüse gemacht, somit sind wir zwei Tag mit Rösti komplett satt geworden. Danke für das tolle Rezept!
Essen hat uns sehr gut geschmeckt! Ich hab schon einige Paprika Schnitzel Rezepte versucht und viele haben sehr wässrig geschmeckt... daher sehr zufrieden!
Es ist ein leckeres Rezept. Ich hatte noch Zucchini dabei. Prima 5 Sterne . Einfache Herstellung
Ein sehr leckeres Rezept! Auch ich hab es nicht 100% gleich gemacht, hab noch eine Stange Lauch dazu, weil sie gerade da war und sie passt hervorragend! Beim Reibkäse hab ich mich für Emmentaler entschieden. Das schöne an dem Rezept ist, dass man es nach Herzenswunsch anpassen kann und es schmeckt richtig, richtig gut!
Superlecker!!! Habe das Rezept sofort zu einem meiner Lieblingsrezepten erkoren!
Sehr, sehr lecker! Habe es gerade nachgekocht und Quark statt Schmand benutzt (damit es etwas fettfreier wird). Schmeckte trotzdem super!
Hallo, doch ich denke, das anbraten muß sein, dabei erhält das Fleisch noch eine gewisse Würze und ist eben nicht nur gekocht. Es war einfach nur perfekt. Bei uns gab es klassisch Kartoffeln dazu. Kann mir aber auch Reis sehr gut vorstellen. LG Laurinili
Hallo, hab gestern dein Gericht ausprobiert und muss sagen: echt köstlich ! Dazu habe ich Reis serviert .. Gibts sicher bald wieder ! L.G. mousserl
Hallo immerrwe1907 , sehr lecker . Auf die Mehlschwitze hab ich verzichtet und dafür mit hellem Saucenbinder abgebunden .Ich bin mir sicher , dass das Rezept , bei geringfügig verlängerter Garzeit , auch ohne das Anbraten der Schnitzel funktioniert. Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc