Kluntches vegetarische Linsensuppe
Besonders aromatisch durch Balsamico Essig und Senf
Besonders aromatisch durch Balsamico Essig und Senf
100 g | Linsen, getrocknete (Tellerlinsen) |
300 g | Kartoffel(n), geschält und gewürfelt |
1 EL | Öl |
1 Liter | Wasser |
100 g | Zwiebel(n), geschält, gehackt |
10 g | Gemüsebrühe, gekörnte |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
2 EL | Kräuter, gemischte, TK |
Senf, mittelscharfer | |
Balsamico |
Kommentare
Sehr leckere Suppe. Hatte noch Möhrchen übrig, die reingeschnippelt wurden.
Auch von mir: unser Lieblingsrezept, super lekker und oft auf dem Tisch. Heute mal mit Beluga-Linsen statt der Teller-Linsen. Danke für das Rezept!
Welch ein gaumenschmaus...mega lecker. Ich brate die Gewürze jedoch vorher schon mit den zwiebeln an. Die röstaromen die sich bilden, geben der suppe noch den extra Kick....ansonsten genau nach Rezept
Heute ausprobiert nach Rezept MIT den Schinkenwürfelchen. Absolut oberlecker! ***** und danke!
Sehr tolles Rezept 👍 Ich mache immer noch etwas Essig und Zucker ran für eine süß saure Note.
Lecker lecker und superpraktisch. Ich hatte alles da und die Menge reicht auch noch für ne Weile =)
Sehr, sehr lecker. Schon zum zweiten Mal gekocht. Habe noch Karotten hinzugefügt, weil ich die da hatte. Passen noch gut hinein. Außerdem hab ich beim zweiten Mal einen Teil der Linsen durch rote Linsen ersetzt. Die verkochen in der Zeit und binden auch gut ab. Werd ich ab sofort öfters machen.
Hallo! Deine Suppe hat uns gut geschmeckt. Das mit dem Tomatenmark probier ich das nächste Mal auch aus. Lg
War wirklich sehr lecker und hat sogar meinem Jüngsten geschmeckt, obwohl der eigentlich sonst keine Linsensuppe mag. Ich habe allerdings noch etwas klein gewürfeltes Suppengrün + 1 EL Tomatenmark dazu gegeben. LG Elke
Wirklich lecker mit etwas gemahlenem Koriander und 1 EL Tometenmark :-)