Zutaten

500 g Chinakohl
1 TL Salz
50 ml Sojasauce
6 EL Essig, (Weißweinessig)
1 Msp. Sambal Oelek
  Zucker
Lauchzwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer,frisch
Chilischote(n),rot
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 70 kcal

Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, mit dem Salz vermischen und 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Danach den Kohl gut ausdrücken.

Die Sojasauce mit Essig, Sambal Oelek und eine Prise Zucker zu einer Salatsauce verrühren. Die Lauchzwiebel schräg in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch durchpressen. Den Ingwer reiben und die Chilischote in dünne Scheiben schneiden. Alles mit der Sauce verrühren.

Die Sauce über den Kohl gießen, alles gut vermengen und 24 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.