Zutaten
für1 Bund | Bärlauch |
Butter | |
½ | Salatgurke(n) |
Gemüsebrühe | |
Pfeffer | |
Salz | |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Die Bärlauchblätter klein schneiden und in Butter anschwitzen. Die halbe Salatgurke würfeln und hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mittels Stabmixer pürieren.
200 g Sahne hinzugeben, erhitzen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Sofort servieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mittels Stabmixer pürieren.
200 g Sahne hinzugeben, erhitzen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Sofort servieren.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schnell und einfach gemacht, wunderbar. Gibt's sicher wieder, besten Dank!!!
Ja nach GAT konform gekocht statt der Sahne mit geriebener Kartoffel gekocht super lecker. Berlitz
Hallo Rosine, hatte gerade keinen frischen Bärlauch zur Hand und hab dafür 4 gehäufte TL selbstgemachte Bärlauchpaste verwendet. Da ich Sahne nicht darf/soll gabs bei mir Kokosmilch zum Aufschäumen. Ein sehr harmonisches Süppchen, nur zu empfehlen Danke fürs Einstellen LG opmutti
Hallo, bei mir gab es die Suppe eben in leicht abgewandelter Form zum Abendessen: Ich habe 1 Zwiebel und eine 1 Knobi-Zehe angeschwitzt, dann zu der Gurke noch 3 kleine Kartöffelchen mit in den Topf gegeben. Abgelöscht mit Gemüsebrühe. Den Bärlauch habe ich auch erst kurz vor dem Pürieren dazugegeben. Abgeschmeckt habe ich noch mit 1 TL mittelscharfem Senf und Joghurt enstelle von Sahne. Ich weiß, das sind einige Änderungen aber am Ende war es für mich die Perfekte Suppe. Richtig lecker! Auf die Idee mit der Gurke wäre ich nie gekommen. Vielen Dank dafür! Liebe Grüße, Ju
hallo, meinen kindern und mir hat die supper supi geschmeckt. vor allem die schnelle zubereitung ist genial und mal eben für zwischendurch. SUPER!!! danke für das tolle rezept!! lg eva
Wir sind gerade krank. Und da war das Süppchen genau richtig. Ich habe allerdings keine Sahne, sondern Joghurt, verwendet. Steh nicht so sehr auf die fette Sahne. Hat aber so wirklich lecker geschmeckt. Vielleicht werde ich das nächste Mal etwas Kartoffel reinreiben, damit sie nicht ganz so dünn ist. - Aber sonst, wie gesagt, wirklich lecker, schnell und gesund. Dankeschön.
Hallo Rosine, ich habs ausprobiert - mit dem ersten frischen Bärlauch aus dem eigenen Garten. Habe etwas mehr als eine Handvoll genommen und es hat sich gelohnt - die Suppe ist ein Traum, es ist nichts übrig geblieben! Die gibt es garatniert noch mal - danke für das tolle Rezept!! VG Stella
erwischt ;o) - die Maßeinheiten sind meine Schwachstelle, weil ich meistens "freihändig" koche.... Eine gute Handvoll kommt schon hin.
wieviel ist denn 1 bund bärlauch? bei uns wächst er vor der tür. vielleicht eine hand voll? claudia
Es spielt gar nicht so eine Rolle, wieviel da reinkommt. Wer den Bärlauch-Geschmack intensiver will, nimmt einfach mehr... Habe diese Suppe schon oft gemacht, bei uns wächst Bärlauch überall! Einfach und Gut...