Bärlauch - Gurken - Süppchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.15
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 07.08.2003



Zutaten

für
1 Bund Bärlauch
Butter
½ Salatgurke(n)
Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
200 g Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Bärlauchblätter klein schneiden und in Butter anschwitzen. Die halbe Salatgurke würfeln und hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mittels Stabmixer pürieren.
200 g Sahne hinzugeben, erhitzen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schnell und einfach gemacht, wunderbar. Gibt's sicher wieder, besten Dank!!!

23.08.2016 07:55
Antworten
berlitz

Ja nach GAT konform gekocht statt der Sahne mit geriebener Kartoffel gekocht super lecker. Berlitz

03.04.2016 10:20
Antworten
opmutti

Hallo Rosine, hatte gerade keinen frischen Bärlauch zur Hand und hab dafür 4 gehäufte TL selbstgemachte Bärlauchpaste verwendet. Da ich Sahne nicht darf/soll gabs bei mir Kokosmilch zum Aufschäumen. Ein sehr harmonisches Süppchen, nur zu empfehlen Danke fürs Einstellen LG opmutti

30.03.2016 11:54
Antworten
just_ju

Hallo, bei mir gab es die Suppe eben in leicht abgewandelter Form zum Abendessen: Ich habe 1 Zwiebel und eine 1 Knobi-Zehe angeschwitzt, dann zu der Gurke noch 3 kleine Kartöffelchen mit in den Topf gegeben. Abgelöscht mit Gemüsebrühe. Den Bärlauch habe ich auch erst kurz vor dem Pürieren dazugegeben. Abgeschmeckt habe ich noch mit 1 TL mittelscharfem Senf und Joghurt enstelle von Sahne. Ich weiß, das sind einige Änderungen aber am Ende war es für mich die Perfekte Suppe. Richtig lecker! Auf die Idee mit der Gurke wäre ich nie gekommen. Vielen Dank dafür! Liebe Grüße, Ju

15.04.2012 21:12
Antworten
drei-e

hallo, meinen kindern und mir hat die supper supi geschmeckt. vor allem die schnelle zubereitung ist genial und mal eben für zwischendurch. SUPER!!! danke für das tolle rezept!! lg eva

16.05.2008 14:35
Antworten
sweezer

Wir sind gerade krank. Und da war das Süppchen genau richtig. Ich habe allerdings keine Sahne, sondern Joghurt, verwendet. Steh nicht so sehr auf die fette Sahne. Hat aber so wirklich lecker geschmeckt. Vielleicht werde ich das nächste Mal etwas Kartoffel reinreiben, damit sie nicht ganz so dünn ist. - Aber sonst, wie gesagt, wirklich lecker, schnell und gesund. Dankeschön.

25.04.2005 17:16
Antworten
stellakrisba

Hallo Rosine, ich habs ausprobiert - mit dem ersten frischen Bärlauch aus dem eigenen Garten. Habe etwas mehr als eine Handvoll genommen und es hat sich gelohnt - die Suppe ist ein Traum, es ist nichts übrig geblieben! Die gibt es garatniert noch mal - danke für das tolle Rezept!! VG Stella

14.04.2005 16:53
Antworten
Rosine

erwischt ;o) - die Maßeinheiten sind meine Schwachstelle, weil ich meistens "freihändig" koche.... Eine gute Handvoll kommt schon hin.

30.03.2004 11:07
Antworten
claudia.S1972

wieviel ist denn 1 bund bärlauch? bei uns wächst er vor der tür. vielleicht eine hand voll? claudia

18.03.2004 12:47
Antworten
fromashop

Es spielt gar nicht so eine Rolle, wieviel da reinkommt. Wer den Bärlauch-Geschmack intensiver will, nimmt einfach mehr... Habe diese Suppe schon oft gemacht, bei uns wächst Bärlauch überall! Einfach und Gut...

20.08.2010 12:16
Antworten