Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Blätterteig auftauen lassen.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft bissfest garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Jedes zweite Röschen in eine Schinkenscheibe wickeln. Käse reiben.
Eine runde, feuerfeste Form mit Wasser ausspülen, mit Teigquadraten auslegen. Rand hochziehen. Boden mit gehackter Petersilie und Blumenkohl belegen.
Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Wein, Sahne, Käse mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Über die Torte gießen. Butterflöckchen aufsetzen.
Im heißen Backofen ca. 45 - 50 Min. backen.
Eventuell mit Petersilie und Schinkenröschen garnieren.
Hallöchen!
Das hört sich ja supilecker an! Könnte ich das auch mit Pizzateig machen? Hab da noch ein Päckchen zu Hause.... müsste doch eigentlich auch passen, oder was meint Ihr?
Habe gestern mit kleinen Abwandlungen die Blumenkohltorte zu Mittag gekocht (gebacken). Habe wie Yella schon erwähnte, den Schinken (fertig gewürfelten Katenschinken) untergemischt, allerdings nur die Hälfte der angegebenen Menge, also 150 g; ebenso habe ich nur die Hälfte Eier für den Guss verwendet. Das reichte bei weitem aus. Den Wein habe ich der Kinder wegen durch Milch und etwas Schmand ersetzt. Und gegens Durchweichen des Blätterteiges habe ich gemahlene Mandeln auf den Boden meiner quadratischen Form gestreut. Geschmeckt hat es uns allen super. Danke fürs neue Rezept in meine "Gemüsekuchen"-Sammlung.
LG Elvira
Hallo miquan!
Hab mir das ausgedruck;aber was für Arbeit
Blumenkohlröschen in Schinken wickeln,
Werde den Schinken würfeln und untermengen.
grüsse christmann!
Kommentare
Hallöchen! Das hört sich ja supilecker an! Könnte ich das auch mit Pizzateig machen? Hab da noch ein Päckchen zu Hause.... müsste doch eigentlich auch passen, oder was meint Ihr?
Habe gestern mit kleinen Abwandlungen die Blumenkohltorte zu Mittag gekocht (gebacken). Habe wie Yella schon erwähnte, den Schinken (fertig gewürfelten Katenschinken) untergemischt, allerdings nur die Hälfte der angegebenen Menge, also 150 g; ebenso habe ich nur die Hälfte Eier für den Guss verwendet. Das reichte bei weitem aus. Den Wein habe ich der Kinder wegen durch Milch und etwas Schmand ersetzt. Und gegens Durchweichen des Blätterteiges habe ich gemahlene Mandeln auf den Boden meiner quadratischen Form gestreut. Geschmeckt hat es uns allen super. Danke fürs neue Rezept in meine "Gemüsekuchen"-Sammlung. LG Elvira
Hallo miquan! Hab mir das ausgedruck;aber was für Arbeit Blumenkohlröschen in Schinken wickeln, Werde den Schinken würfeln und untermengen. grüsse christmann!