Käsestangen aus Blätterteig


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super schneller Snack

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15 Min. simpel 08.06.2009 2401 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, (275g)
½ EL Tomatenmark
1 Eigelb
1 EL Milch
100 g Käse, Emmentaler, gerieben
1 Prise(n) Meersalz, aus der Salzmühle
etwas Kümmel
Paprikapulver
Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
2401
Eiweiß
44,01 g
Fett
183,55 g
Kohlenhydr.
128,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Blätterteig in 12 gleichmäßige Teile schneiden. Eigelb u. Milch verquirlen, etwas davon darauf geben u. mit dem Tomatenmark bestreichen. Den Emmentaler gleichmäßig darauf verteilen.
Zu Stangen zusammen rollen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit dem Meersalz, Kümmel, Paprikapulver, Oregano nach Belieben bestreuen.

Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben u. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (je nach Backofen) 8 - 12 min backen.

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Kommentare

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marius_1

Gibts bei uns jede Weihnachten als Apéro. Einfach toll und super einfach

17.08.2023 17:55
Antworten
its_me78

Hab sie gestern das zweite Mal gemacht, dieses Mal mit etwas mehr Tomatenmark. Einfach zubereitet und mega lecker. Schmeckt auch heute kalt sehr gut!

02.04.2023 12:35
Antworten
moselkind6810

Schon so oft gemacht und immer sind sie gleich weg gefuttert! Aber dieses Mal hab ich doch tatsächlich die "Drehung" nicht hin bekommen. Sie sahen nicht gerade schön aus :-) Mein Sohn meinte: dann essen wir sie schnell, lach

27.12.2022 19:28
Antworten
Ardnas1974

Soooooo lecker. Wir müssen aufgrund von Unverträglichkeiten Veganen Käse nehmen. Der schmeckt meist nicht gut. Aber in der Kombi mit diesem Rezept.... einfach herrlich! Wir haben auch noch Schinkenwürfel dazu gegeben und wie ich hier in einem Kommentar gelesen hatte, eine zweite "Platte" Dinkelblätterteig oben drauf gelegt.

25.12.2022 07:23
Antworten
Stiernacken

Ein super Snack zum Selbermachen. Man kann ihn ganz nach seinem Geschmack belegen und würzen. Geht Ruck Zuck und für den schmalen Geldbeutel. Auch für Partys oder zwischendurch. Volle Punktzahl

13.02.2021 18:45
Antworten
Sanja_1978

Hallo zusammen, wie wird das zusammengerollt? Vielen Dank! LG Sanja

18.03.2012 15:26
Antworten
altbaerli

habe die Stangerl bei meiner Geb. Party gereicht sind super angekommen schnell in der Zubereitung von mir die vollen 5***** Foto habe ich hochgeladen lg. Gerhard

19.02.2012 19:42
Antworten
Nini007

Hallo Gerhard, deine Käsestangen sehen richtig toll aus! Wie rollst du die Stangen denn ein? Bei mir will es nicht ganz so gut klappen... Liebe Grüße :-)

27.12.2014 12:53
Antworten
altbaerli

habe sie in sich eingedreht mit der linken Hand nach links und der rechten nach rechts hoffe für dich verständlich lg Gerhard

27.12.2014 21:02
Antworten
BlairWaldorf

Wundert mich das es noch gar keine Kommentare gibt.. Also ich mach die leckeren Teilchen gerad zum zweiten mal. Und ich kann nur sagen: Hmmm, suuuuuper lecker!!! :-) Vielen Dank für dieses einfache und extrem leckere Rezept! 5 Sterne von mir!

28.12.2010 20:27
Antworten