Brombeersorbet

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30 Min. normal 08.06.2009



Zutaten

für
200 g Brombeeren, TK oder frisch
½ Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Brombeeren pürieren, dann denn Zitronensaft und den Puderzucker dazu geben und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Zitronenschale untermischen.

Das Eiweiß sehr steif schlagen. Unter das Eiweiß, wenn es schon schaumig ist, ein paar Tropfen Zitronensaft und eine Prise Salz mischen, dann wird es glänzender und steifer. Vorsichtig den Eischnee unter das Brombeermus heben.

Am besten in eine flache Auflaufform füllen, da kann man gut umrühren. Das Sorbet in die Tiefkühltruhe stellen und jede halbe Stunde mit einen Schneebesen (oder einer Gabel) umrühren, bis es die richtige Konsistenz hat.

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