Fenchel-Hack-Gratin


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WW - tauglich, insgesamt 36 P, pro Portion 9 P

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20 Min. normal 08.06.2009 417 kcal



Zutaten

für
2 Knolle/n Fenchel
3 Lauchzwiebel(n)
400 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
80 g Käse, gerieben, 16%

Nährwerte pro Portion

kcal
417
Eiweiß
25,49 g
Fett
33,14 g
Kohlenhydr.
5,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden und in wenig Gemüsebrühe garen.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Hack in Öl braten und anschließend salzen und pfeffern. Danach die Lauchzwiebeln mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und die Brühe angießen, ca. 3 Min. köcheln lassen.

Den Fenchel zusammen mit dem Hack in die Form schichten, den geriebenen Käse darüber verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Min. überbacken.

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Kommentare

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Lecker-01

Sehr lecker, 2 Stangen Porree mit dem Hackfleisch angeschmort. Den Boden habe ich auch mit Kartoffeln bedeckt. Vielen Dank fürs Einstellen deines Rezeptes 😋 5🌟🌟🌟🌟🌟

15.03.2023 09:06
Antworten
miss_q

Ich HASSE Fencheltee, wollte dem Fenchel nachdem ich auf dein Rezept gestoßen bin aber als Gemüse eine Chance geben - und das hat sich gelohnt, ich bin begeistert!

26.01.2023 15:03
Antworten
Cinci57

Einfach und sehr lecker. Ich habe zwei Fenchelknollen (für zwei Portionen) genommen, was gut hinkam. Auch nahm ich Kartoffelscheiben als unterste Schicht , 25 Min. im Backofen, aber nicht gar. Also, wie empfohlen in einem Kommentar, besser vorkochen.

24.01.2023 19:10
Antworten
Juulee

Eine tolle Idee. Der Auflauf schmeckt super gut. 5 ***** ! Juulee

31.10.2022 13:25
Antworten
Fuji1

Sehr lecker!Habe 2 Stangen Porree mit dem Hackfleisch angebraten.Wird auf jeden Fall wiederholt 👍

15.03.2022 19:23
Antworten
Nancsi

Ich kann mich immer noch nicht an den Geschmack von Fenchel gewöhnen, aber dieses Rezept bekommt von mir volle Punktzahl, weil es schnell und schmackhaft ist. Ich konnte auf Kohlehydrate nicht verzichten und habe Kartoffeln mit in die Auflauffor geschiochtet und mit Käse nicht gespart wie man sieht ;-) LG und Danke!

23.06.2011 09:24
Antworten
beller1

Hallo Nancsi, Danke für Deine Bewertung und die tollen Bilder. Es freut mich, daß es Dir gut geschmeckt hat, auch wenn Du den Fenchel nicht so sehr liebst. Auch Deine Idee, mehr Käse zu gebrauchen, ist nicht schlecht. Liebe Grüße, beller1

23.06.2011 13:26
Antworten
kleinehobbits

Hallo, habe heute dieses Gratin gemacht. Ist wirklich easy und schnell hergerichtet. Habe aber statt hack tatar verwendet und statt Toma-mark hab ich 2 EL gestückelte Tomaten aus der Dose genommen. Wirklich sehr schmackhaft das Ganze. Fotos sind unterwegs! LG kleinehobbits

03.03.2011 19:42
Antworten
beller1

Hallo, danke für Deine Bewertung. Es freut mich, daß es Dir geschmeckt hat. Deine Abwandlung greife ich auchmal auf. Ich freue mich schon auf die Fotos. Liebe Grüße, beller1

04.03.2011 15:51
Antworten
beller1

Vielen Dank für die tollen Bilder zum Rezept. LG, beller1

16.03.2011 12:54
Antworten