Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kürbisfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Mit Salz und Pfeffer (oder nach Belieben mit anderen Gewürzen) bestreuen und das Olivenöl sparsam darüber träufeln.
Bei 220°C 15 - 20 Minuten backen, bis die Scheiben knusprig sind.
Wenn das Rezept ohne Öl gemacht wird, hat es komplett 80 Kcal.
Aber Öl und Fett sind Geschmacksträger, ein wenig kann man ruhig verwenden.
Diese Chips schmecken auch als Beilage zu Gemüsegerichten oder zu Bratlingen.
Hallo Wolfsgirl,
also bei mir ist auch alles schiefgegangen. Ich habe mich an das Rezept gehalten, aber es kam nur Kürbisgemüse raus, aber matschig. Die Scheiben, die etwas kross wurden schmeckten bitter. Also, alles in die Tonne und ich werde es auch nicht nochmal ausprobieren.
LG Jutta
Wenig Öl verwenden, Kürbischips wirklich sehr dünn schneiden und die Backzeit mal nicht so genau nehmen - wenn's knusprig aussieht, rausnehmen. Passt auch prima als Einlage für Kürbissuppen! Danke für die Idee!
vielleicht hat es an der Kürbissorte gelegen? Ich hab mal irgendwo gelesen, dass ich sich für Kürbischips nur die trockenen Winterkürbisse eignen "Butternut" und nicht der Hokaido...
LG
Andrea
Habs ausprobiert aber irgenwie haben sie mir überhaupt nicht geschmeckt. Ist aber bestimmt Geschmackssache! Und sie wurden auch nicht knusprik sondern erst nur matschig und danach sofort matschigschwarz. Schade. Werd es vielleicht nochmal probieren...
Kommentare
Hallo Wolfsgirl, also bei mir ist auch alles schiefgegangen. Ich habe mich an das Rezept gehalten, aber es kam nur Kürbisgemüse raus, aber matschig. Die Scheiben, die etwas kross wurden schmeckten bitter. Also, alles in die Tonne und ich werde es auch nicht nochmal ausprobieren. LG Jutta
Am besten auf 100° 30 min und dann alle umdrehen, bei 220° werden sie nicht knusprig Lg
Wenig Öl verwenden, Kürbischips wirklich sehr dünn schneiden und die Backzeit mal nicht so genau nehmen - wenn's knusprig aussieht, rausnehmen. Passt auch prima als Einlage für Kürbissuppen! Danke für die Idee!
Hallöchen! Wollt mal wissen was ich falsch gemacht hatte... Meine sind gar nicht knusprig geworden. :-( lgCindy
vielleicht hat es an der Kürbissorte gelegen? Ich hab mal irgendwo gelesen, dass ich sich für Kürbischips nur die trockenen Winterkürbisse eignen "Butternut" und nicht der Hokaido... LG Andrea
hm ,lecker gabs heute zum abendbrot :)
Habs ausprobiert aber irgenwie haben sie mir überhaupt nicht geschmeckt. Ist aber bestimmt Geschmackssache! Und sie wurden auch nicht knusprik sondern erst nur matschig und danach sofort matschigschwarz. Schade. Werd es vielleicht nochmal probieren...