Spinat-Mangold-Topinambur-Strudel
Spinatstrudel mit dem gewissen Extra
Spinatstrudel mit dem gewissen Extra
500 g | Spinat, am besten frisch, oder TK |
1 Kopf | Mangold |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
n. B. | Feta-Käse oder Parmesan |
250 g | Quark (Topfen) |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Kräutersalz |
500 g | Topinambur oder auch Kartoffeln |
1 Pkt. | Strudelteig oder Blätterteig |
1 | Ei(er) |
Fett zum Braten |
Kommentare
Hallo Ginger, nein, wird er nicht, sonst stünde es in der Beschreibung. Wenn es Dir aber so lieber ist, kannst Du es doch machen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
...und der Quark wir nicht durch ein Tuch gegeben, damit er trockener wird ? Liebe Grüße, Ginger
superlecker! hab wie hier empfohlen weniger quark genommen und als käse parmesan. war top, fürs auge und für den gaumen! (beim nächsten mal kommen auch bei mir noch pinienkerne rein.) danke für das tolle topinambur rezept!
Wir mögen den Strudel sehr gerne, allerdings mit Variation. Wir nehmen nur Spinat und lassen auch den Topfen weg, weil mir das einfach zu viel Gematsche und zu wenig Geschmack war. Dafür kommen bei uns noch Pinienkerne dazu. Da wir es kalt zusammen mischen haben wir zuletzt einfach eine große Menge gemacht und die Füllung eingefroren so dass man sich den Strudel auch ganz schnell nebenbei machen kann
Mangold. Lecker, Danke fürs Rezept! parmigiana
Hallo, habe ca. die Hälfte der Masse an Spinat und Topinambur für ein Paket Strudelteig genommen und bunten Mangold , dafür hatte ich recht viel bunten Mang8l
stimmt! guter hinweis, danke :)
Wollte erst nochmal sagen, dass ich den Strudel wirklich super finde, vor allem weil Topinambur so erstaunlich gut mit den anderen Zutaten harmoniert. Zur Zubereitung: Die "feuchte Masse" reichte bei mir dicke für zwei (gekaufte) Blätterteiglagen. Das heißt, der Tip, den Strudel auf dem Backblech zu rollen, kann nur beim ersten Exemplar funktionieren. Wollte das nur anmerken, damit andere sich drauf einstellen können. Bon appetit.
ich hatte damit nie ein Problem, allerdings verwende ich Blätterteig ohnehin nur gekauft, also gebe ich die Masse auf dem Backblech auf den Teig, dasselbe gilt für den Strudel. dann passiert da nix. Natürlich ist die Masse sehr feucht. Das macht sie ja so schmackhaft :) also den TEIG GUT VERSCHLIESSEN! dann gibts keine Probleme.
Problem: "ins vorgeheizte Backrohr schieben" geht relativ schlecht, wenn die Spinat-Quark-Masse den Teig sofort durchweicht und die Teigrolle sowieso nur mit Tricks aufs Backblech (das man vorher mit Alufolie/Backpapier abdecken und/oder einölen sollte!!!) zu befördern ist. Vielleicht hilft es ja, wenn man kleinere Röllchen backt. Ansonsten: lecker!