Hohes C - Marmelade


Rezept speichern  Speichern

so kommt der Organgensaft aufs Brötchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (43 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 08.06.2009



Zutaten

für
750 ml Orangensaft
1 Paket Gelierzucker (1:2, 500 g)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 5 Minuten
Den Saft aufkochen und den Gelierzucker hinzufügen. Nach Packungsanweisung kochen lassen.

In Einmachgläser füllen. Ich nehme kleine 200 ml. Schraubgläser und stelle diese dann auf den Kopf.

Die Marmelade ist supereinfach und schmeckt einfach nur herrlich. Sehr gut auch geeignet zum Bestreichen von Tortenböden - beispielsweise bei Buttercremetorten anstelle von Aprikosenmarmelade, oder für die Weihnachtsbäckerei zum Bestreichen von Zitronenovalen o. ä.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Minkalie

Ich habe durch Zufall mal dieses Rezept entdeckt und es gleich gespeichert und wollte es unbedingt einmal probieren. Nun war es endlich soweit :) wie sagte meine Oma zu der Marmelade?: das ist für faule Leute Marmelade aber sehr lecker :) und da kann ich nur zustimmen. echt lecker und dabei so einfach und schnell gemacht. Super. Ich habe Hohes C Plus mit Orange,Maracuja + Kaki genommen.Schmeckt frisch und fruchtig. Es hat nur sehr lange gedauert bis es beim Abkühlen fest geworden ist und ich hatte meine Bedenken,dass es so flüssig bleibt. Aber eine Nacht im Kühlschrank und die Marmelade war fest :) Danke für diese Idee.

22.09.2019 09:17
Antworten
Anton75

Hab sie gestern ausprobiert,was soll ich sagen,das erste Glas war nach dem Frühstück fast leer (wir sind zu zweit 😬) Mein Mann war erst skeptisch,weil es für ihn nicht 100% selbstgemacht war,wegen fertigen Saft,aber nach dem probieren war er begeistert ! Von mir 5⭐️

08.06.2019 10:56
Antworten
sanne-tinchen

Habe das jetzt 2x versucht aber das wird nicht fest. Saft bleibt Saft. Schade um die Zeit, musste Agartine dazugeben damit es geliert, keine Ahnung wie lange das jetzt haltbar ist. Mache in Zukunft lieber wieder richtige Marmelade.

05.12.2018 15:15
Antworten
mami-papi0812

Hallo, habe dein Rezept heute auch ausprobiert! Habe Hohes C mit Sonnen Vitamin D (Orange-Maracuja-Kaki) genommen! Meine Familie und ich sind begeistert! 5 Sterne Viele Grüße

16.05.2018 17:57
Antworten
nistleri

Hmmmm, gute Frage... Für mich ist Gelee durchsichtig und eher stichfest. Nachdem ich gerne Saft mit Fruchtfleisch nehme und Orangensaft auch so eher trüb ist, spreche ich persönlich von Marmelade. Auch ist die Konsistenz eher „schmalzig weich“. Hoffe, ich könnte Dir helfen :-)

11.11.2017 20:52
Antworten
Couchpotatoe

Allein schon für die gute Idee (ich habe irgendwie immer zuviel Orangensaft übrig) gibts Sterne. :-)

07.11.2010 13:04
Antworten
NoraLee

Ich esse normalerweise keine gelbe Marmelade und habe diese nur nachgekocht, um meinem Gaten eine Freude zu bereiten. Jetzt weiß ich nicht, ob ich überhaupt mit ihm teilen werden ... Lecker.

02.03.2010 17:48
Antworten
pellemixer

Hallo Nistleri, habe heute dein Rezept ausprobiert. Einfach genial. Die Gläser muß ich bald verstecken, wenn ich selbst auch noch 'n Löffel davon haben will. Selbst meine Tochter, die keine Orangen ißt, fährt drauf ab. LG pellemixer

23.01.2010 15:08
Antworten
mamdschi

Hallo nistleri, habe heute deine Marmelade nun schon zum zweitenmal gekocht. Wass soll ich dir sagen, einfach perfekt. Konnte gar nicht so schnell schauen, wie die Gläser weg waren. Jeder wollte eins haben. Habe letztes Mal von meiner Schwiema rote Johannisbeeren aus ihrem Garten bekommen. Mit rotem Vitaminsaft von hohes C und den Johannisbeeren war die Marmelade einfach nur gut. Weiter so. LG Gitte

05.07.2009 11:01
Antworten
nistleri

Freut mich sehr, dass die Marmelade euch auch so gut schmeckt! LG

05.04.2017 08:17
Antworten