Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Pilze (ersatzweise Austernpilze, Mu Err, Black Fungus oder Champignons) putzen und in Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Pilze kräftig darin anbraten. Mit Sojasauce und Sahne ablöschen, bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Parmesan in der Sauce schmelzen, gut umrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Schmeckt sehr gut zu Reis oder Bandnudeln.
Tipp:
Lässt man die fertige Pilzpfanne noch bei sehr geringer Wärmezufuhr etwa 10 Minuten auf der heißen Herdplatte stehen, wird die Sauce herrlich sämig.
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Kommentare
Dieses feine Pilz-Gericht gab es heute. Der Kombination Sojasauce und Parmesan stand ich etwas skeptisch gegenüber, weshalb ich lediglich die Hälfte der angegebenen Menge an Sojasauce genommen hat. Darüberhinaus habe ich eine halbe Schalotte kleingeschnitten, beim Anbraten, dazugegeben. Es war mal was anderes und wird es sicher wieder geben. Vielen Dank für das einfache und schnelle Gericht. Grüsse Ursula
Ich kann nur sagen. Super lecker Rezept. Vielen Dank dafür. Habe frische Nudeln 🍜 dazu gemacht und etwas mehr Sahne genommen.
Sehr lecker mit Shitake Pilzen, aber auch mit Champignons sehr gut. (Shitake sind leider nicht so oft zu bekommen) Von uns 5 Sterne und Bild.
Das ist aber eine leckere Sauce. Fünf Sterne von mir. Ich habe etwas Frühlingszwiebeln dazu getan.
Statt Parmesan geht auch Limette und/oder Ingwer.
Sehr leckeres, schnelles Gericht! Ich empfehle noch Knoblauch und Zwiebel mit anzudünsten. Mit der Sojasoße sollte man aber vorsichtig sein, erst mal nur 1-2 El dazugeben und dann abschmecken. Gruß, Alfred E. Neumann
Lecker und schnell gemacht! Gab´s bei mir zu Nudeln und mit "normalen" Pilzen aus dem Glas. Mach ich bestimmt wieder und tu das nächste Mal evtl. noch eine kleuingeschnittene, angedünstete und leicht gezuckerte Zwiebel mit rein. Gruß von cha cha
super läcker ich kann dieses Rezept jedem empfehlen
ich liebe shiitake pilze und bin dir sehr dankbar dafür das du das reze0t reingestellt hast =) endlich kann ich auch mal für was anderes diese pilze nehmen. yammi freu mich schon drauf wenn ich es ausprobiere. lg flocke
ich hab das rezept heute mehr aus der not heraus gefunden und gemacht weil unsere pilze und der rest sahne vom geburtstagskuchen meiner freundin weg musste. ich hab japanische kinako pilze genommen und da ich keinen parmesan mag den ganz wegelassen. die sauce haben wir zu reis gegeseen und sie war sehr sehr lecker und superschnell zubereitet. und ich bin eigentlich garkein grossen pilzfan! gruß chiara