Marzipanstangen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Blätterteig

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 07.06.2009 2873 kcal



Zutaten

für
1 Paket Blätterteig, TK
100 g Marzipanrohmasse
1 EL, gestr. Zucker
1 EL Rum
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 Eigelb, mit 1 TL Wasser verrührt
2 EL Mandel(n), gehackte
1 EL Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2873
Eiweiß
38,42 g
Fett
197,95 g
Kohlenhydr.
210,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Das Marzipan mit dem Zucker, dem Rum und der Aprikosenmarmelade gut vermengen (evtl. das Marzipan vorher fein hacken).
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanmischung auf drei Teigplatten verstreichen, die weiteren Teigplatten auf die Marzipanmischung legen, andrücken und leicht ausrollen (12x24cm).
Die Teigplatten in 2x12cm lange Streifen schneiden, wenn vorhanden mit dem Wellenrad und diese zu Spiralen drehen.
Auf das Backblech legen und mit dem verrührtem Eigelb bestreichen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und dann 15 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen, die Marzipanstangen nach der Ruhezeit 15 Minuten bei E:200°C backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreut anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kleineta

Vielen Dank für das tolle Rezept, hab lange Marzipanstangen nach diesem Geschmack gesucht. Ich habe gedrehte Stängle gemacht, Bild kommt. Einfach Klasse.

26.10.2015 14:53
Antworten
Gartenliebe

schmecken wie vom Bäcker und sind einfach ober-lecker! Ein kleiner Reim für die nette Rezeptefee von der Gartenliebe, die sich nur eine halbe Tasche retten konnte - der Rest war schon verputzt.. LG

11.05.2012 17:08
Antworten
Mondeskind

Hey, hab dein Rezept heute ausprobiert. Allerdings hab ich statt Aprikosenkonfiktür ,Honig verwendet und auch sowas wie Taschen geformt, kam super an und ich werd's auf jeden Fall nochmal machen ;)

25.10.2011 22:27
Antworten
Radio-Mama

Hab es gerade ausprobiert. Sehr lecker und schnell zubereitet. Sind gleich alle weg.

07.04.2011 15:06
Antworten
Batdriven

Also ich habe keine Stangen daraus gemacht, sondern einfach deine Füllung auf den Blätterteig gegeben und sie zu kleinen Taschen geformt, ähnlich wie beim Bäcker. Oberlecker!

12.03.2011 06:02
Antworten
Rosy7

Super schnell Ober lecker Einfach gut

14.02.2010 14:49
Antworten