Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Das Marzipan mit dem Zucker, dem Rum und der Aprikosenmarmelade gut vermengen (evtl. das Marzipan vorher fein hacken).
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanmischung auf drei Teigplatten verstreichen, die weiteren Teigplatten auf die Marzipanmischung legen, andrücken und leicht ausrollen (12x24cm).
Die Teigplatten in 2x12cm lange Streifen schneiden, wenn vorhanden mit dem Wellenrad und diese zu Spiralen drehen.
Auf das Backblech legen und mit dem verrührtem Eigelb bestreichen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und dann 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen, die Marzipanstangen nach der Ruhezeit 15 Minuten bei E:200°C backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreut anrichten.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept, hab lange Marzipanstangen nach diesem Geschmack gesucht. Ich habe gedrehte Stängle gemacht, Bild kommt. Einfach Klasse.
schmecken wie vom Bäcker und sind einfach ober-lecker! Ein kleiner Reim für die nette Rezeptefee von der Gartenliebe, die sich nur eine halbe Tasche retten konnte - der Rest war schon verputzt.. LG
Hey, hab dein Rezept heute ausprobiert. Allerdings hab ich statt Aprikosenkonfiktür ,Honig verwendet und auch sowas wie Taschen geformt, kam super an und ich werd's auf jeden Fall nochmal machen ;)
Hab es gerade ausprobiert. Sehr lecker und schnell zubereitet. Sind gleich alle weg.
Also ich habe keine Stangen daraus gemacht, sondern einfach deine Füllung auf den Blätterteig gegeben und sie zu kleinen Taschen geformt, ähnlich wie beim Bäcker. Oberlecker!
Super schnell Ober lecker Einfach gut