Rösti


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aus rohen Kartoffeln

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30 Min. normal 08.06.2009 167 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), fest kochend
1 m.-großes Ei(er)
2 EL, gestr. Mehl
Salz und Pfeffer
Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
167
Eiweiß
4,22 g
Fett
7,33 g
Kohlenhydr.
20,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In einem Küchentuch gut ausdrücken. Ei und Mehl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und nacheinander 4 Rösti von beiden Seiten backen.

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pittaken

Mmmmh!😋 Für die Röstis - meinetwegen auch Reibeplätzchen, Hauptsache lecker - habe ich mehrere Tipps befolgt: Geriebene Kartoffeln im Tuch ausdrücken - auf die Idee bin ich nie gekommen Haferflocken statt Mehl Parmesan - welch tolle Idee! Zwiebel sowieso Leute! Das wollen wir jetzt jeden Tag essen! Danke!

02.07.2021 20:35
Antworten
Anaid55

Hallo Trollinger, die Rösti war sehr lecker 😋 und ruckzuck verputzt. Liebe Grüße Diana

20.06.2021 13:53
Antworten
el-fiege

Sehr lecker, ich habe statt Mehl etwas geriebenen Parmesan, und ein klein Wenig Muskat dazugegeben.

16.02.2021 19:32
Antworten
Haselmotte

Hallo, ich gebe zu meinen Rösti statt Mehl immer Haferflocken dazu. Werden super knusprig. LgMarlies

12.01.2021 15:08
Antworten
ikropf581

Bei uns ist das Kartofflpuffer, Rösti ist für mich grob gerasspelt und ohne Mehl.

31.10.2020 11:32
Antworten
Julia2xs

Wirklich ein super leckeres und schnelles Rezept!!! Hab noch eine kleine Zwiebel mit reingeraspelt und das ganze dann noch kurz im Backofen mit ein bisschen Käse überbacken.....dazu ein Spiegelei und Fleischkäse.....einfach himmlisch!! Ok, nichts für die schlanke Linie, aber dafür super lecker *jummy* Vielen Dank dafür!! :) Julia2xs

20.02.2010 19:48
Antworten
Christinita

Ein tolles Rezept und ganz schnell zuzubereiten. Geschmack ist sehr, sehr lecker und Roesti schoen knusprig. Bin begeistert!

05.12.2009 22:52
Antworten
paula24

Sehr gutes Rezept, noch ein Tipp von mir: das Wasser, dass nach dem Salzen aus den geriebenen Kartoffeln austritt, abgiessen bevor der Teig in die Pfanne geht. Muskat passt auch gut als Gewürz dazu.

03.10.2009 12:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich hatte kürzlich Dein Rösti zubereitet. Ich kann mich nur dem Vorbeitrag anschließen - und sehr gut hat es auch geschmeckt. Ich gebe Dir mal 4 **** VG und danke für's Rezept fleur

29.06.2009 21:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schnelles und preiswertes Rezept.Der Butterschmalz gibt den Kartoffeln einen unvergleichlichen Geschmack.Superlecker. Gruß Kiralena

09.06.2009 22:49
Antworten