Zutaten
für8 | Ei(er) |
2 EL | Butter |
125 g | Speck |
150 g | Bratwurst |
6 | Kartoffel(n), gekocht |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Petersilie | |
Butterschmalz |
Zubereitung
In Würfel geschnittenen Speck in der Pfanne anrösten, in Scheiben geschnittene geschälte Bratwürste und dünne Kartoffelscheiben zugeben. Würzen und zusammen kurz braten.
In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Eier mit Salz, Muskat und gehackter Petersilie verquirlen. Die Hälfte der Masse hineinschütten und unter Rütteln der Pfanne goldgelb backen. Die obere Schicht muss noch weich bleiben. Die Hälfte der Kartoffelmasse als Fülle auf das Omelett geben und zusammenklappen.
Mit der anderen Hälfte gleichermaßen verfahren. Omelettes auf einer heißen Platte anrichten.
Dazu schmeckt Gewürzgurke.
In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Eier mit Salz, Muskat und gehackter Petersilie verquirlen. Die Hälfte der Masse hineinschütten und unter Rütteln der Pfanne goldgelb backen. Die obere Schicht muss noch weich bleiben. Die Hälfte der Kartoffelmasse als Fülle auf das Omelett geben und zusammenklappen.
Mit der anderen Hälfte gleichermaßen verfahren. Omelettes auf einer heißen Platte anrichten.
Dazu schmeckt Gewürzgurke.
Kommentare
Super die Idee mit dem Salat.
Hallo! Wen man bereits gekochte Kartoffeln, vielleicht vom Vortag hat, dann ist das ein schnelles und gutes Essen. Bei uns gab es noch einen frischen Salat dazu. LG Estrella