Zutaten
für1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Hackfleisch |
1 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Chilipulver |
1 Paket | Reis (Express-) |
4 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Öl (Sonnenblumen-) |
Nährwerte pro Portion
kcal
1326Eiweiß
42,48 gFett
31,07 gKohlenhydr.
216,57 gZubereitung
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch mit der Presse zerdrücken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Zwiebel, der Petersilie und dem Ei in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Nun den Reis zufügen und abschmecken. Zum Schluss die Semmelbrösel einstreuen und alles noch einmal gut vermengen.
Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun ausbraten. Heiß servieren.
Dazu passt eine süß-pikante thailändische Soße.
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Zwiebel, der Petersilie und dem Ei in eine große Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Nun den Reis zufügen und abschmecken. Zum Schluss die Semmelbrösel einstreuen und alles noch einmal gut vermengen.
Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun ausbraten. Heiß servieren.
Dazu passt eine süß-pikante thailändische Soße.
Kommentare
Die Reisbällchen (naja, ich hatte wohl mehr Frikadellen) waren total lecker! Ich habe sie gestern Abend zubereitet und heute im Büro nochmal in der Mikro erwärmt und als "Frikadellen-Brötchen" verzehrt. Sie schmecken aber auch kalt. Ich könnte mir auch gut vorstellen, noch etwas Gemüse (Paprika oder Karotten) einzuarbeiten. 1 Packung Express-Reis sind übrigens 250 g gegarter Reis (etwa 80 - 85 g roh).
Ich würde meinen besser wäre das. Am besten vorher kochen, kalt werden lassen, damit er auch noch ein wenig Wasser verliert .... und damit es beim Formen nicht unangenehm warm wird.
wird der Reis vorher gekocht oder ungekocht hinzugegeben?
Hallo. Das Rezept hört sich klasse an und ich würde es gerne probieren. Bin aber unschlüßig, wiie viel Reis ich hernehmen soll, ich hab immer nur den losen ohne Kochbeutel. Lieben Gruß ausm Schwobaländle
Super zum Reis verwerten :) Durch den Reis lecker knusprig <3 Danke für das klasse Rezept!