Zutaten
für55 g | Zucker, sehr feiner (Caster-) |
75 g | Frischkäse |
175 g | Mehl |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
1 EL | Butter, geschmolzen |
1 TL | Orangenschale, gerieben (oder 1/2 Orangenback) |
1 m.-großes | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
125 ml | Milch |
6 kleine | Erdbeeren, für die Füllung |
3 große | Erdbeeren, für die Füllung |
2 EL | Rum, optional |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die 3 (bis 4) großen Erdbeeren in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Zucker und dem Frischkäse gut verrühren.
In einer weiteren Schüssel Ei und Milch verrühren, dann die Butter (Öl), Orange und n.B Rum dazugeben.
Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter die Ei-Milch-Masse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Muffinform GUT einfetten. Jede Mulde (insgesamt 6 ) zu 1/4 mit Teig befüllen, dann je eine kleine Erdbeere hineindrücken und einen TL von der Frischkäse-Masse, danach mit restlichem Teig auffüllen.
Bei 180 ca. 20-25 min goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis: KEINE Papierförmchen benutzen, sie gehen später nicht zu entfernen. Lieber Muffinblech einfetten und evtl. einbröseln.
Die 3 (bis 4) großen Erdbeeren in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Zucker und dem Frischkäse gut verrühren.
In einer weiteren Schüssel Ei und Milch verrühren, dann die Butter (Öl), Orange und n.B Rum dazugeben.
Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter die Ei-Milch-Masse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Muffinform GUT einfetten. Jede Mulde (insgesamt 6 ) zu 1/4 mit Teig befüllen, dann je eine kleine Erdbeere hineindrücken und einen TL von der Frischkäse-Masse, danach mit restlichem Teig auffüllen.
Bei 180 ca. 20-25 min goldgelb backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis: KEINE Papierförmchen benutzen, sie gehen später nicht zu entfernen. Lieber Muffinblech einfetten und evtl. einbröseln.
Kommentare
so sie sind ausm ofen und es war ne riesen sauerrei XD macht aber nichts schmecken gut. ich dnke das problem war das die füllung dazwischen kam... das nächste mal mach ich das wie bei diesen muffins http://www.chefkoch.de/rezepte/1662981274422699/Double-Chocolate-Cheese-Cake-Muffins.html#bottom müsste hier auch was bringen. danke für das rezept
kommt in den teig kein zucker mehr? ich hab jetzt noch n bisschen reingemacht sind grade im ofen ^^
Hallo.. Das auf dem Foto sind in der Tat Papierfoermchen. Leider hab ich sie aber nicht abbekommen, die waren so fest verbacken, dass man die Muffins nur noch "herausschneiden" konnte. Sehr aergerlich :-( Aber auseinanderfallen tut da nix :-) LG Kas
wie meinst du das, dass die papierförmchen nicht entfernbar sind, zerfällt der fertige muffin dann? auf deinem bild sind doch auch förmchen, oder sind das so silikonmulden? sieht auf jeden fall sehr lecker aus, werds bestimmt probieren...