Erdbeersorbet


Rezept speichern  Speichern

schön fruchtig und erfrischend

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 05.06.2009



Zutaten

für
250 g Zucker
250 ml Wasser
330 ml Erdbeeren, püriert abgemessen
einige Erdbeeren, schöne zum Garnieren
etwas Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.

Das Erdbeerpüree mit dem erkalteten Zuckersirup verrühren und die Mischung auf ein Metallgefriertablett, notfalls in eine Schüssel, gießen und in den Gefrierschrank stellen. Etwa 3 bis 4 Stunden gefrieren, bis die Mischung an den Rändern fest wird. Heraus nehmen, in eine Rührschüssel füllen und mit dem Mixer glatt rühren.

Die Mischung erneut auf das Gefriertablett oder in die Schüssel gießen und gefrieren, bis das Sorbet fest geworden ist.

In Dessertschalen oder Gläser portionieren und mit zusätzlichen frischen Erdbeeren und Sahne garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.