Hauptspeise
Nudeln
Auflauf
Pasta
Schnell
einfach
Amerika
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Amerikanischer Makkaroniauflauf

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 05.06.2009



Zutaten

für
500 g Nudeln, (Makkaroni)
250 g Schinkenspeck, (gewürfelt)
1 Prise(n) Paprikapulver, edelsüß
Muskat, gerieben
Salz
Pfeffer
5 Ei(er)
500 ml Milch
100 g Paniermehl
50 g Parmesan
30 g Butter, (für Butterflöckchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Makkaroni in Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Speckwürfel darunter mischen.

Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Großzügig mit Paniermehl bestreuen, so dass alles bedeckt ist. Parmesan darüber reiben und zum Schluss Butterflöckchen darauf verteilen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 60 min. backen.

Die ersten 30 min. mit Alufolie zudecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.