Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Den Joghurt in eine Schüssel geben.
Die Orangen waschen und Schale abreiben, zur Seite stellen. Dann durchschneiden und das Fruchtfleisch und den austretenden Orangensaft zu dem Joghurt geben. Dabei darauf achten, dass keine Haut mit in die Masse kommt.
Milch und Zucker unterrühren und langsam den Orangensirup hinzufügen.
Anschließend die Sahne in einer seperaten Schüssel halbfest aufschlagen und unter die Joghurt-Orangenmasse ziehen. Orangenschale nach Geschmack zufügen.
Alles für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Danach in die Eismaschiene geben und ca. 20 Minuten auf das leckere Eis warten.
Tipps:
1. Die Orangenschale wirklich nach Bedarf zufügen, da sie dem Eis eine bittere Note verleiht
2. Wenn alle Zutaten bei der Zubereitung richtig kalt sind, kann man alles auch sofort in die Eismaschine füllen.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Vorbereitungszeit: ca. 20 Min.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Kommentare