Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Äpfel schälen, würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz gut miteinander verrühren. Die Eier einzeln dazu geben und jeweils gut unterrühren, danach den Eierlikör, sowie Mehl und Backpulver. Den Teig gut verrühren. Zum Schluss die Äpfel leicht abtupfen und unter den Teig heben.
Den Teig in die Form füllen und bei 175°C (Umluft 150°) 60 Minuten backen.
Hallo ,
dieser Kuchen ist einfach perfekt!!!
Ich habe ihn genau nach Anleitung gemacht und er ist sehr saftig und schmackhaft gewordern. Der Eierlikör ist nicht dominiert, gibt ihm aber eine feine Note. Auch während des backens ;o)))
Einfach perfekt
5 Sterne!!
LG Bientje
Hallo,
ich habe den Kuchen heute gebacken. Statt Eierlikör habe ich "Karamell-Likör" von Berenzen genommen (hatte ich noch da). Mangels Gugelhupfform habe ich den Teig in eine 28cm Springform (den Einsatz mitloch in der Mitte) gefüllt- ging wunderbar.
Auf den Kuchen habe ich noch eine Zitronenglasur gemacht.
Gerochen hat es schonmal himmlisch, leider muss der Kuchen noch abkühlen, also gibts ihn morgen- ich werde berichten. Foto folgt eventuell auch noch.
LG
hallo,
dieser kuchen ist sehr fein im geschmack und wunderbar saftig.er hat uns sehr gut geschmeckt und ich werde ihn bestimmt noch öfters backen.
l.g.
farinchen64
Hallo,
deinen Apfelkuchen habe ich probiert und er ist sehr lecker gewesen. Schön saftig mit einem feinen Geschmack.
Ein schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs.
Liebe Grüße
Pumpkin-Pie
Kommentare
Hallöchen, dieser Kuchen schmeckt wirklich toll und ist wunderbar saftig. Danke für das Rezept. Viele Grüße NudelFan99
Hallo , dieser Kuchen ist einfach perfekt!!! Ich habe ihn genau nach Anleitung gemacht und er ist sehr saftig und schmackhaft gewordern. Der Eierlikör ist nicht dominiert, gibt ihm aber eine feine Note. Auch während des backens ;o))) Einfach perfekt 5 Sterne!! LG Bientje
Also der Kuchen ist wirklich suuuperlecker. Durch die Apfelstückchen schön saftig. Bild ist auch hochgeladen, danke für das Rezept.
Hallo, ich habe den Kuchen heute gebacken. Statt Eierlikör habe ich "Karamell-Likör" von Berenzen genommen (hatte ich noch da). Mangels Gugelhupfform habe ich den Teig in eine 28cm Springform (den Einsatz mitloch in der Mitte) gefüllt- ging wunderbar. Auf den Kuchen habe ich noch eine Zitronenglasur gemacht. Gerochen hat es schonmal himmlisch, leider muss der Kuchen noch abkühlen, also gibts ihn morgen- ich werde berichten. Foto folgt eventuell auch noch. LG
hallo, dieser kuchen ist sehr fein im geschmack und wunderbar saftig.er hat uns sehr gut geschmeckt und ich werde ihn bestimmt noch öfters backen. l.g. farinchen64
Hallo Pumpkin-Pie, es freut mich wenn es dir geschmeckt hat^^ Die Fotos sind super! Vielen Dank! Liebe Grüße Special_Ka
Hallo, deinen Apfelkuchen habe ich probiert und er ist sehr lecker gewesen. Schön saftig mit einem feinen Geschmack. Ein schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie