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Karottensuppe mit Hackfleisch

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30 Min. simpel 04.06.2009 621 kcal



Zutaten

für
1 kg Karotte(n)
2 große Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Liter Gemüsebrühe
100 g Käse, (Kräutersahnekäse)
Salz und Pfeffer
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
621
Eiweiß
33,00 g
Fett
46,52 g
Kohlenhydr.
18,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Karotten und Zwiebeln in heißem Öl anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer großen Pfanne braun und krümelig braten.

Ich mag es gerne, wenn die Karotten noch etwas Biss haben und zerkleinere sie lieber etwas früher mit dem Pürierstab und lasse sie dabei noch etwas stückig. Danach den Kräutersahnekäse und das Hackfleisch in die Suppe rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Wir essen gerne Knoblauchbaguette dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Regi22

Ich Liebe diese Suppe. Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Hackfleisch würze ich auch immer mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch. Perfekt :)

07.03.2019 12:59
Antworten
tebo55

Hallo Danibärchen, hab die Suppe schön öfter gekocht, super lecker! 5 Sterne von mir. Lg tebo

15.11.2017 19:03
Antworten
selli69

Diese Suppe ist bereits nach Rezept der Hammer. Wir haben jedoch ein wenig probiert und sie wie folgt modifiziert, ich denke besser bekommt man sie dann (fast?) nicht mehr hin. Wir schwitzen die Zwiebeln, bevor wir die Karotten dazugeben im Topf an und sobald sich eine leichte bräunug zeigt, geben wir einen gehäuften EL Zucker dazu und karamellisieren die Zwiebeln kurz. Mit der Brühe ablöschen und dann die Karotten dazu. Weiterhin geben wir vor dem Kochen noch einen gestrichen TL Chilliflocken und einen gehäuften EL eingelegten Sushi-Ingwer hinzu. Anstatt der 100g Schmelzkäse nehmen wir immer die ganze Packung (200g). Hier noch ein guter Tip um den Schmelzkäse stressfrei und komplett aus der Schale zu bekommen: Einfach die Schale VOR dem öffnen abwaschen, dann öffnen und komplett in die heiße Suppe geben. Nach 10 min hat sich der Käse gelöst und man kann die restlos entleerte Schale aus der Suppe nehmen. Sollten sich beim anbraten vom Hackfleisch Ablagerungen an der Pfanne angebrutzelt haben, dann nach dem leeren der Pfanne noch mal einen Schuß Wasser hineingeben und aufkochen, damit sich der Satz löst. Diesen dann in die Suppe geben.

02.12.2016 20:22
Antworten
Hessenkieler

Yeah... saulecker! fünf Sterne!

07.02.2016 18:23
Antworten
chaospasta

Hallo Danibärchen auch von mir 5 Sternchen .... die Suppe ist schnell und einfach gezaubert ..... voll nach meinem Geschmack vielen Dank für das Rezept - ist auch schon gespeichert LG chaospasta

16.10.2013 18:33
Antworten
FrauMausE

Hallo, die Suppe schmeckt wirklich hervorragend. Ich habe das ganze Käsepäckchen (200g) verwendet und noch etwas Knoblauch dazugegeben. Ich kann diese Suppe nur weiterempfehlen! LG FrauMausE

15.08.2010 18:59
Antworten
DP16MH

Hallo Daniela,ich habe gestern deine Suppe gekocht.Mein Freund und ich sind begeistert,schmeckt hervorragend.Ich habe allerdings nur das Hackfleisch leicht mit Pfeffer und Salz gewürzt.Das hat gereicht.Dieses Rezept mache ich garantiert noch oft.lg DP16MH

30.12.2009 12:17
Antworten
Mama0007

Hallo Daniela! Ich habe heute deine feine Suppe gekocht die bei meiner Familie sehr gut angekommen ist! Leider hatte ich keinen Schmelzkäse aber es war auch mit Sauerrahm sehr lecker! Knofi habe ich übrigens auch mitgekocht :-) Liebe Grüße Daniela;-)))

06.11.2009 20:45
Antworten
dragontrack

Hallo! Vielen Dank für das leckere Rezept, ich war ja erst etwas skeptisch wegen der Kombi aus Karotten und Hackfleisch in einer Suppe - doch es hat uns wirklich gut geschmeckt! Ich wusste allerdings nicht, ob mit dem Kräutersahnekäse eher Schmelzkäse oder doch Frischkäse gemeint war.... Schlußendlich habe ich entschieden, es mit einem Kräuterrahmfrischkäse zu probieren, das war auf jeden Fall gut. Nächstes mal versuche ich es dann vielleicht mal mit Schmelzkäse, mal sehen wie das ist!?! Und was ich vielleicht auch noch mal probieren möchte ist, daß ich ganz fein geschnittenen Lauch/Porree mit dazugebe nach dem Pürieren, das könnte bestimmt auch gut schmecken. Liebe Grüße, dragontrack :)

25.09.2009 18:45
Antworten
Danibärchen

Hallo dragontrack! Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich verwende immer Kräuterschmelzkäse. Das mit dem Porree klingt auch nicht schlecht, kann ich mir auch ganz gut vorstellen. Liebe Grüße Daniela

28.09.2009 09:38
Antworten