Zutaten
für1 kg | Karotte(n) |
2 große | Zwiebel(n) |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 Liter | Gemüsebrühe |
100 g | Sahnekäse mit Kräutern |
Salz und Pfeffer | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
621Eiweiß
33,00 gFett
46,52 gKohlenhydr.
18,48 gZubereitung
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Karotten und Zwiebeln in heißem Öl anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer großen Pfanne braun und krümelig braten.
Ich mag es gerne, wenn die Karotten noch etwas Biss haben und zerkleinere sie lieber etwas früher mit dem Pürierstab und lasse sie dabei noch etwas stückig. Danach den Kräutersahnekäse und das Hackfleisch in die Suppe rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wir essen gerne Knoblauchbaguette dazu.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer großen Pfanne braun und krümelig braten.
Ich mag es gerne, wenn die Karotten noch etwas Biss haben und zerkleinere sie lieber etwas früher mit dem Pürierstab und lasse sie dabei noch etwas stückig. Danach den Kräutersahnekäse und das Hackfleisch in die Suppe rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Wir essen gerne Knoblauchbaguette dazu.
Kommentare
Hallo,ich hab die Suppe zum heutigen Suppenstammtisch gemacht,sehr lecker und schnell gemacht. Habe die Karotten auch nicht ganz püriert und 2 Päckchen Kräuterschmelzkäse genommen.5 Sterne wert
Habe heute dein Rezept probiert, so lecker, bin begeistert.
Hallo, habe eine wenig vom Karottengrün kleingeschnitten über die fertige Suppe gestreut. Sehr lecker. Ciao Fiammi
Super Rezept mit wenig Zutaten. Wenig Aufwand, schnell zubereitet und lecker. Wir Fleischliebhaber haben anstatt 500g Hackfleisch 1kg genommen und statt 100g Kräuterkäse 200g. Außerdem haben wir noch 3 Kartoffeln dazu gegeben. PERFEKT
Vielen Dank für die tollen Bewertungen! Freut mich, dass die Suppe so gut ankommt!
Hallo, die Suppe schmeckt wirklich hervorragend. Ich habe das ganze Käsepäckchen (200g) verwendet und noch etwas Knoblauch dazugegeben. Ich kann diese Suppe nur weiterempfehlen! LG FrauMausE
Hallo Daniela,ich habe gestern deine Suppe gekocht.Mein Freund und ich sind begeistert,schmeckt hervorragend.Ich habe allerdings nur das Hackfleisch leicht mit Pfeffer und Salz gewürzt.Das hat gereicht.Dieses Rezept mache ich garantiert noch oft.lg DP16MH
Hallo Daniela! Ich habe heute deine feine Suppe gekocht die bei meiner Familie sehr gut angekommen ist! Leider hatte ich keinen Schmelzkäse aber es war auch mit Sauerrahm sehr lecker! Knofi habe ich übrigens auch mitgekocht :-) Liebe Grüße Daniela;-)))
Hallo! Vielen Dank für das leckere Rezept, ich war ja erst etwas skeptisch wegen der Kombi aus Karotten und Hackfleisch in einer Suppe - doch es hat uns wirklich gut geschmeckt! Ich wusste allerdings nicht, ob mit dem Kräutersahnekäse eher Schmelzkäse oder doch Frischkäse gemeint war.... Schlußendlich habe ich entschieden, es mit einem Kräuterrahmfrischkäse zu probieren, das war auf jeden Fall gut. Nächstes mal versuche ich es dann vielleicht mal mit Schmelzkäse, mal sehen wie das ist!?! Und was ich vielleicht auch noch mal probieren möchte ist, daß ich ganz fein geschnittenen Lauch/Porree mit dazugebe nach dem Pürieren, das könnte bestimmt auch gut schmecken. Liebe Grüße, dragontrack :)
Hallo dragontrack! Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Ich verwende immer Kräuterschmelzkäse. Das mit dem Porree klingt auch nicht schlecht, kann ich mir auch ganz gut vorstellen. Liebe Grüße Daniela